Ingredientes
400g de abóbora cortada aos pedaços
800g de água
500g de farinha tipo 55
casca/raspa de 1 laranja
sumo de 1 laranja
2 colheres de sopa de whisky
1 ovo + 1 gema
150g de açúcar
5g de fermento de padeiro seco
óleo para fritar
canela e açúcar para envolver
Bimby:
Colocar a água no copo e a abóbora na varoma e programar
20min/vel.3/varoma. Deixar escorrer a abóbora durante meia hora para
perder o líquido.
Com o copo seco colocar a casca da laranja e ralar 10seg/vel.5, baixar a
casca que ficar no copo e caso necessário voltar a repetir. Juntar a
abóbora o sumo de laranja, o whisky, o ovo e a gema e o açúcar e
misturar 30seg/vel.5, juntar a farinha e o fermento e programar
1min/vel.5. Baixar o ficou nas paredes do copo e voltar a misturar
10seg/vel7.
Tradicional:
Cozer a abóbora com a água cerca de 30 minutos, escorrer para um passador e deixar a perder o líquido por 1 hora. Passar pelo passevite de seguida para fazer um puré com a abóbora.
Raspar a laranja, juntar o puré de abóbora, o sumo da laranja, o whisky, o ovo e a gema e o açucar e mexer com a batedeira (varinhas) a velocidade média cerca de 1 a 2 minutos, acrescentar a farinha e o fermento e bater cerca de 5 minutos a velocidade média com as varas de massa (esses).
Colocar numa taça num sitio morno (microondas ou por exemplo) e deixar a massa crescer para o dobro.
Fritar colheradas (colher de sopa) da massa em óleo abundante.
Passar por açucar e canela
Bom Apetite!!!
Tradicional:
Cozer a abóbora com a água cerca de 30 minutos, escorrer para um passador e deixar a perder o líquido por 1 hora. Passar pelo passevite de seguida para fazer um puré com a abóbora.
Raspar a laranja, juntar o puré de abóbora, o sumo da laranja, o whisky, o ovo e a gema e o açucar e mexer com a batedeira (varinhas) a velocidade média cerca de 1 a 2 minutos, acrescentar a farinha e o fermento e bater cerca de 5 minutos a velocidade média com as varas de massa (esses).
Colocar numa taça num sitio morno (microondas ou por exemplo) e deixar a massa crescer para o dobro.
Fritar colheradas (colher de sopa) da massa em óleo abundante.
Passar por açucar e canela
Bom Apetite!!!