Ingredientes
Serve: 6
- 1 quilo de bacalhau
- 3 pimentões (cores variadas)
- 3 tomates maduros
- 3 cebolas
- 10 batatas
- 6 palmitos
- Azeite de oliva (extravirgem é melhor)
- ¼ xícara de azeitonas
- 1 colher (sopa) de orégano seco
Modo de preparo
Preparo:10mins › Cozimento: 1hora › Tempo adicional:1dia50mins na geladeira › Pronto em:1dia2horas
- Retire a pele do bacalhau e deixe de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água sempre (pelo menos 4 vezes).
- No dia de fazer o prato, encha uma panela grande com água e ponha o bacalhau já cortado em postas. Leve à fervura e retire o peixe assim que a água ferver. Na mesma água, cozinhe as batatas até ficarem macias (mas não desmancharem). Corte as batatas em fatias grossas.
- Descasque as cebolas, retire as sementes dos pimentões e corte todos os outros legumes em fatias razoavelmente grossas.
- Escolha um refratário que possa ir ao forno e unte com azeite. Faça uma camada com cada ingrediente: bacalhau, batata, pimentão, palmito, tomate e cebola. Regue tudo com o azeite, salpique o orégano por cima e espalhe as azeitonas. Leve ao forno médio (180) por 30 minutos.