Ingredientes
Rende: 8 porções
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 1 fatia de pão
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1 kg de carne moída
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra (opcional)
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de chutney
- 6 amêndoas picadas
- 1/2 xícara de uvas-passas
- 4 folhas de louro
Modo de preparo
Preparo:20mins › Cozimento: 1hora30mins › Pronto em:1hora50mins
- Leve ao fogo uma frigideira grande e com água o suficiente somente para cobrir o funda da frigideira. Cozinhe as cebolas na água fervendo até elas ficarem transparentes. Escorra as cebolas, pique e coloque de novo na frigideira, dessa vez sem água. Doure as cebolas picadas até ficarem levemente escuras. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Umedeça a fatia de pão no leite e esprema. Reserve o leite e esfarele o pão. Numa tigela grande, misture o pão, a carne, o curry, 1 ovo, o açúcar, o sal, a pimenta, o açafrão, o vinagre,o chutney, as amêndoas e as uvas-passas.
- Transfira a mistura para um refratário médio (18x28cm) untado. Insira as folhas de louro dentro da carne. Asse por 1 hora.
- Bata o ovo que não foi usado com 3 colheres de sopa do leite reservado. Despeje sobre o bototie e retorne ao forno para assar por mais 30 minutos. Sirva quente.