Veja como preparar estes tradicionais bolinhos de abóbora, que atingem o seu melhor sabor oito dias após a sua confeção. São ótimos para servir no Natal ou nas festividades do outono, quando abundam as abóboras.

Ingredientes:

Para os bolinhos
  • 1 colher (café) de farinha
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 talhadas grandes de abóbora-menina (jerimu)
  • 4 gemas
Para a calda
  • 1 pau de canela
  • 300 ml de água
  • 300 g de açúcar

Confeção:

Descasque e coza a abóbora de véspera, apenas com a água com que ficou depois de lavada, e uma pequena pitada de sal.
Escorra bem a abóbora deixe-a a escorrer dentro de um saco de pano até ao dia seguinte.
Deite o puré de abóbora numa tigela e junte a farinha, o fermento e as gemas. Misture bem e molde bolinhos chatos e pequenos, utilizando uma colher ou moldando-os à mão.
Frite os bolinhos em óleo bem quente e escorra-os sobre papel absorvente.
Para preparar a calda, leve o açúcar ao lume com a água e o pau de canela, deixando ferver até atingir um ponto fraco.
Mergulhe os bolinhos na calda (alguns de cada vez), deixando-os ferver um pouco. Retire-os e coloque-os numa taça funda.
Deixe a calda apurar um pouco mais e regue com ela os bolinhos de jerimu.

Related Posts:

  • Bolinhos de Jerimu Veja como preparar estes tradicionais bolinhos de abóbora, que atingem o seu melhor sabor oito dias após a sua confeção. São ótimos para servir no Natal ou nas festividades do outono, quando abundam as abóboras. Ingredi… Read More
  • BOLINHO DE PEIXE Ingredientes 1 xícara de peixe sem espinhas desfiado (assado ou cozido- se for assado acrescentar 2 colheres (sopa) de leite líquido para umedecer) 1 batata cozida e espremida … Read More
  • Bolinhos de Abóbora-menina com vinho do Porto Estes bolinhos deliciosos também são conhecidos como “Bolinhos de jerimu”, pois a abóbora designa-se  jerimu em algumas regiões de Portugal. São uns fritos tradicionais com uma consistência fofa, uma vez … Read More
  • BOLINHO DE FRANGO Ingredientes: . 1 e 1/2 xícara de frango cozido moído ou desfiado (bem picadinho) . 1/4 de xícara (chá) de cebola ralada . 2 colheres (sopa) de salsa . 2 colheres (sopa) de mostarda . 2 ovos . 3 colheres (sopa) de queijo p… Read More
  • Bolinhos de Mel (Letónia) Esta receita típica de Natal, na Letónia, consiste nuns bolinhos de leite e manteiga cobertos com mel e nozes ou avelãs. Uma boa opção para saborear uma nova tradição de Natal… Ingredientes: Para os bolos 1 colhe… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237198