Tente esta combinação perfeita de chocolate, chantilly, castanhas e groselhas para ter uma sobremesa deliciosamente irresistível.

Ingredientes:

  • 1 chávena de groselhas
  • 1 kg de castanhas
  • 1 tigela de chantilly
  • 125 g de chocolate em barra
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de leite

Confeção:

Lave as castanhas, dê um corte em cada uma e cozinhe-as durante 5 minutos em água a ferver.
Escorra-as e mude-as para o leite a ferver. Cozinhe durante mais 15 minutos.
Escorra as castanhas, descasque-as e pele-as. Ainda quentes, reduza as castanhas a puré.
Adicione o chocolate cortado e misture até dissolver.
Junte a manteiga amolecida., misture bem e deite numa forma, forrada com papel vegetal untado com manteiga.
Guarde o doce no congelador durante pelo menos 8 horas.
Desenforme sobre um prato, retire o papel e alise a superfície com uma espátula.
Deite o chantilly num saco de pasteleiro com um bico canelado e decore à volta e por cima, formando frisos. Espalhe as groselhas sobre o chantilly.
Nota:
O creme pode ser aromatizado com rum ou essência de baunilha.

Related Posts:

  • Castanhas de Ovos (Viseu) Viseu tem muitos doces e iguarias, muitas delas sob influência conventual das freiras beneditinas, com o convento instalado junto de uma das entradas da cidade. Das especialidades saídas da cozinha daquele convento… Read More
  • Charlotte de Castanhas com Chocolate Esta é a receita para terminar uma refeição de familiares ou amigos de forma soberba. A massa que envolve a charlotte é recheada por uma mousse suave e cremosa, à base de puré de castanhas e chocolate. Ingredientes: Pa… Read More
  • Carne de porco com castanhas Ingredientes: 800g de lombo de porco; 500g de castanhas; 1 Colher de sopa de massa de pimentão; 3 Dentes de alho; 1 Folha de louro; 2,5dl de vinho de mesa branco; 5 Colheres de sopa de azeite; Sal q.b.; Pimenta branca mo… Read More
  • Pudim de Castanhas com Groselhas Tente esta combinação perfeita de chocolate, chantilly, castanhas e groselhas para ter uma sobremesa deliciosamente irresistível. Ingredientes: 1 chávena de groselhas 1 kg de castanhas 1 tigela de chantilly 125 g de ch… Read More
  • Tarte de Outono com Creme de Castanhas e Chocolate PREPARAÇÃO 20m / COZEDURA 20m DIFICULDADE fácil PESSOAS 8 o 200g de Chocolate Preto o 1 massa quebrada o 200g de puré de castanhas frescas o 100 gr de açúcar em pó o 4 colheres de sopa de natas o 2 colheres de sopa de … Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237417