Ingredientes
Serve: 6
- 1,25 kg de peito de frango sem pele, cortado em cubos grandes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 750 ml de caldo de galinha
- 3 limões em conserva (opcional)
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 colher (chá) de páprica
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de uva-passa
- 150 g de pistache sem casca
- Folhas de coentro
- Cuscuz
- 300 g de cuscuz de trigo (marroquino)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (chá) de hortelã fresca picada
Modo de preparo
Preparo:1hora50mins › Pronto em:1hora50mins
- Em uma panela, refogue os cubos de frango no azeite em fogo médio até dourar. Retire da panela.
- Adicione a cebola e o alho à panela, adicione mais azeite se necessário e cozinhe até que as cebolas ficarem transparentes.
- Devolva o frango à panela com as cebolas. Adicione o caldo de galinha, limão (se desejar), cominho, gengibre, canela, açafrão, páprica, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte a uva-passa, pistache e coentro (guarde algumas folhas para decorar) e deixe ferver por mais 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o cuscuz: coloque o cuscuz em uma tigela, leve 500 ml de água para ferver e despeje sobre o cuscuz. Cubra bem e deixe descansar até que não haja mais água. Use um garfo para afofar os grãos. Polvilhe com uma colher de sopa de azeite de oliva, hortelã picada sal e pimenta. Misture bem.
- Sirva o frango sobre o cuscuz e enfeite com folhas de coentro.