É um petisco tão bom! Como entrada, num lanche ajantarado, num piquenique... Não se esqueçam é de o fazer de véspera, fica sempre melhor, e não precisa de ser escabeche de sardinhas, pode ser com "jaquinzinhos", ou até com peixe grelhado que tenha sobrado. Em cima de uma fatia de broa, ou de pão alentejano.... é mesmo um excelente petisco!
Ingredientes:
Sardinhas cebola louro alho azeite vinagre sal pimenta óleo (para fritar as sardinhas)
Preparação: Começe por amanhar as sardinhas e tempere-as de sal. Enxugue-as bem e leve-as a fritar em óleo quente, depois de as passar por farinha. Reserve. Numa frigideira disponha a cebola cortada em meias luas, os alhos cortados em rodelas finas e a folha de louro e regue com bastante azeite. Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta e leve a fritar. Quando a cebola estiver fritinha, mas sem estar muito caramelizada, regue com um bom esguicho de vinagre. Deixe levantar fervura novamente e desligue o lume. Regue as sardinhas com este preparado, e coma, de preferência, no dia seguinte!
Mexilhões de escabeche
Ingredientes para 4 pessoas 1 kg de mexilhões frescos 3 dentes de alho, picados finamente 1/2 pimento vermelho, picado em cubos muito pequenos 200 ml de vinho branco seco 100 ml de água 3 colheres (sopa) de azeite 2 col…Read More
Sardinhas Fritas com Molho de Escabeche
É um petisco tão bom! Como entrada, num lanche ajantarado, num piquenique... Não se esqueçam é de o fazer de véspera, fica sempre melhor, e não precisa de ser escabeche de sardinhas, pode ser com "jaquinzinhos", ou até co…Read More