Ingredientes:
  1. 1/3 chávena de leite
  2. 2 fatias de pão rústico, só a côdea
  3. 1kg de carne picada (mistura de porco e vaca)
  4. 2 dentes de alho picados
  5. 1 cebola picada
  6. 1 colher de sopa de alecrim picado
  7. 1 colher de sopa de orégãos secos
  8. ¾ chávena de gran padano ou parmesão ralado
  9. 2 colheres de sopa de azeite
  10. 2 latas (400g) de tomate aos pedaços
  11. 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (opcional)
  12. ¼ chávena de basilico
  13. Parmesão extra

Preparação:
  1. Parta o pão aos pedaços para dentro de uma tigela grande e adicione a carne picada, o alho, a cebola, as ervas, o queijo, o sal e a pimenta. Use as mãos para misturar tudo muito bem.
  2. Forre um prato com papel vegetal. Forme a mistura de carne em bolas (do tamanho que quiser) e vá colocando no prato preparado (se for passando as mãos por água fria enquanto formas as bolas previne que fiquem pegajosas). Se tiver tempo coloque as almôndegas para gelar no frigorífico antes de cozinhar (ficam mais firmes).
  3. Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume alto. Quando estiver quente adicione as almôndegas numa só camada. Cozinhe por 10 minutos, sem mexer durante os primeiros minutos. Depois vire à medida que vai cozinhado para ficarem douradas por todo.
  4. Adicione os tomates, raspando bem a base da frigideira para soltar os pedaços colados. Deixe borbulhar por 20 minutos. Junte o vinagre balsâmico se usar e o basilico. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Sirva as almôndegas por cima de massa e polvilhe com mais parmesão.

Related Posts:

  • Almôndegas com molho de tomate Ingredientes: 1/3 chávena de leite 2 fatias de pão rústico, só a côdea 1kg de carne picada (mistura de porco e vaca) 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 1 colher de sopa de alecrim picado 1 colher de sopa de orégãos… Read More
  • Feijão Verde Estufado com Tomate Ingredientes para 2 pessoas: 300g de feijão verde 4 tomates chucha 4 dentes de alho Azeite q.b. Sal e pimenta q.b. Preparação: Lave a arranje o feijão verde. Se necessário retire-lhe o fio e corte-o depois ao meio … Read More
  • Arroz de tomate Ingredientes: 300 g de arroz carolino ou agulha 1 cebolinha 1 dente de alho 2 colheres de sopa de azeite 250 g de tomate picado 1 folha de louro sal q.b. pimenta q.b. Preparação: Comece por alourar a cebolinha e o a… Read More
  • Tarte de Tomate Assado com Tomilho Ingredientes: 2 tomates maduros´ azeite q.b. 1 colher de chá de Mostarda de Dijon 1 ovo 2 hastes de tomilho 50g de queijo da ilha ralado Massa: 200g de farinha 100g de manteiga fria em cubinhos 50g de queijo da ilha ral… Read More
  • Bacalhau com Grão e Tomate Ingredientes para 2 pessoas: 2 postas de bacalhau (usei bacalhau fresco) 250g de grão de bico cozido 1 tomate maduro 3 colheres de sopa de coentros picados Azeite q.b. 1 cebola pequena 2 colheres de sopa de natas 1 dente… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

232116