Para os apreciadores de Rojões, deixamos aqui a receita desta especialidade.

Ingredientes:
  1. 1 Kg de carne de porco com alguma gordura
  2. 2 cabeças de dentes de alho
  3. Sal q.b.
  4. Ervas aromáticas: 1 raminho de alecrim, 2 folhas de louro, 1 molhinho de salsa
  5. 1 malagueta
  6. 2 Cravinhos
  7. 1 copo de vinho branco
  8. 2 colheres de banha de porco
  9. Sal e pimenta q.b.

Preparação:
  1. Corte a carne em pedaços não muito pequenos.
  2. Derreta a banha num tacho e junte a carne.
  3. Tape e mexa de vez e quando.
  4. Junte as ervas aromáticas e a malagueta, tempere de sal e pimenta.
  5. Adicione os cravinhos e os dentes de alho cortados ao meio.
  6. Deixe apurar uns 15 minutos.
  7. Junte o vinho branco e tape.
  8. Cozinhe durante mais 40 minutos, até o molho ficar bem reduzido e os rojões ganharem uma cor bem dourada. Acompanhe com fatias de pão de centeio e broa de milho.
-Poderá também fazer dos rojões um prato principal, basta acompanhar com batatas cozidas, uma salada de alface ou verdura cozida.
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