Para os apreciadores de Rojões, deixamos aqui a receita desta especialidade.
Ingredientes:
- 1 Kg de carne de porco com alguma gordura
- 2 cabeças de dentes de alho
- Sal q.b.
- Ervas aromáticas: 1 raminho de alecrim, 2 folhas de louro, 1 molhinho de salsa
- 1 malagueta
- 2 Cravinhos
- 1 copo de vinho branco
- 2 colheres de banha de porco
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Corte a carne em pedaços não muito pequenos.
- Derreta a banha num tacho e junte a carne.
- Tape e mexa de vez e quando.
- Junte as ervas aromáticas e a malagueta, tempere de sal e pimenta.
- Adicione os cravinhos e os dentes de alho cortados ao meio.
- Deixe apurar uns 15 minutos.
- Junte o vinho branco e tape.
- Cozinhe durante mais 40 minutos, até o molho ficar bem reduzido e os rojões ganharem uma cor bem dourada. Acompanhe com fatias de pão de centeio e broa de milho.