Ingredientes:
  1. 2 kg de Enguias
  2. 2 dl de Vinho Branco
  3. 1 1/2 dl de Azeite
  4. 2 colher de sopa de Banha
  5. 5 cebolas
  6. 3 dentes de Alho
  7. 1 kg de Tomates maduros
  8. 1 Pimento Verde
  9. 1 colher de sopa de Colorau
  10. Sal q.b.
  11. Salsa q.b.
  12. 1 Folha de Louro
  13. Tomilho q.b.
  14. Pimenta Preta moída q.b.
  15. 6 fatias de Pao Frito

Preparação:
  1. Compre as enguias e peça que corte em bocados do mesmo tamanho.
  2. Tempere as enguias com um pouco de sal.
  3. Deite o azeite e a banha num tacho de preferência de barro, e introduza as cebolas cortadas às rodelas e os alhos, deixe alourar suavemente.
  4. Quando as cebolas tiverem alourado, junte-lhes o tomate cortado às rodelas grossas, o louro, a salsa, o tomilho, o colorau, o sal e a pimenta.
  5. Deixe refogar e apurar um pouco, e a seguir adicione as enguias, mexendo bem para ficarem bem envolvidas, deite o vinho branco e deixe cozer em lume brando.
  6. Dez minutos depois do ensopado estar a ferver introduza o pimento cortado em tirinhas.
  7. Deixe acabar de cozer e apurar.
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