Ingredientes:
- 2 kg de Enguias
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 1/2 dl de Azeite
- 2 colher de sopa de Banha
- 5 cebolas
- 3 dentes de Alho
- 1 kg de Tomates maduros
- 1 Pimento Verde
- 1 colher de sopa de Colorau
- Sal q.b.
- Salsa q.b.
- 1 Folha de Louro
- Tomilho q.b.
- Pimenta Preta moída q.b.
- 6 fatias de Pao Frito
Preparação:
- Compre as enguias e peça que corte em bocados do mesmo tamanho.
- Tempere as enguias com um pouco de sal.
- Deite o azeite e a banha num tacho de preferência de barro, e introduza as cebolas cortadas às rodelas e os alhos, deixe alourar suavemente.
- Quando as cebolas tiverem alourado, junte-lhes o tomate cortado às rodelas grossas, o louro, a salsa, o tomilho, o colorau, o sal e a pimenta.
- Deixe refogar e apurar um pouco, e a seguir adicione as enguias, mexendo bem para ficarem bem envolvidas, deite o vinho branco e deixe cozer em lume brando.
- Dez minutos depois do ensopado estar a ferver introduza o pimento cortado em tirinhas.
- Deixe acabar de cozer e apurar.