Ingredientes:
Base:
  1. 1 chávena de nozes picadas
  2. 1 chávena de tâmaras descaroçadas picadas
  3. 2 colheres de chá de extracto de baunilha ou baunilha em pó
Recheio:
  1. 2 chávenas de mirtilos frescos ou congelados
  2. ½ chávena de mirtilos frescos
  3. 1 banana

Preparação:
Base:
  1. Junta as nozes e as tâmaras picadas numa picadora (atenção que se as nozes não estiverem picadas, coloca-as em primeiro lugar e tritura-as antes dos outros ingredientes), e mistura.
  2. Acrescenta a baunilha, retira a massa, e espalha sobre uma forma de tarte forrada com papel vegetal, de maneira a que forme a base da tarte.
Recheio:
  1. Coloca no liquidificador as 2 chávenas de mirtilos (reservando a ½ chávena de mirtilos frescos), a banana, e bate tudo muito bem. No início a mistura parecerá muito líquida, mas tenderá a adquirir uma textura mais gelatinosa com o tempo.
  2. De seguida verte o líquido sobre a base e decora com os mirtilos reservados.
  3. Leva ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora antes de servir.
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações