Ingredientes:
Base:
- 1 chávena de nozes picadas
- 1 chávena de tâmaras descaroçadas picadas
- 2 colheres de chá de extracto de baunilha ou baunilha em pó
- 2 chávenas de mirtilos frescos ou congelados
- ½ chávena de mirtilos frescos
- 1 banana
Preparação:
Base:
- Junta as nozes e as tâmaras picadas numa picadora (atenção que se as nozes não estiverem picadas, coloca-as em primeiro lugar e tritura-as antes dos outros ingredientes), e mistura.
- Acrescenta a baunilha, retira a massa, e espalha sobre uma forma de tarte forrada com papel vegetal, de maneira a que forme a base da tarte.
- Coloca no liquidificador as 2 chávenas de mirtilos (reservando a ½ chávena de mirtilos frescos), a banana, e bate tudo muito bem. No início a mistura parecerá muito líquida, mas tenderá a adquirir uma textura mais gelatinosa com o tempo.
- De seguida verte o líquido sobre a base e decora com os mirtilos reservados.
- Leva ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora antes de servir.