Ingredientes:
- 300g de carne de porco
- sal
- 1 cabeça de alho
- pimentão
- ½ frango
- gengibre em pó
- azeite
- 1 cebola
- ½ copo de vinho branco
- 400g de camarões pimenta vermelha sal
- 400g de ervilhas
- 400g de lulas
- 400g de amêijoas
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 2 chávenas de chá bem cheias de arroz
- salsichas
- manteiga.
Preparação:
- Tempere as carnes de porco e de frango com sal, alho, pimentão e gengibre em pó.
- Num tacho largo com azeite refogue a cebola picada e adicione as carnes e o vinho branco.
- Entretanto coza os camarões em água com sal e pimenta vermelha e descasque-os (reserve alguns inteiros para decorar).
- Coe a água da cozedura dos camarões e junte 5 chávenas de chá às carnes.
- Acrescente as ervilhas, as lulas, as amêijoas e o açafrão.
- Quando começar a ferver junte o arroz e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Adicione os camarões descascados e as salsichas cortadas às rodelas previamente fritas em manteiga.
- Decore com os camarões que reservou.