Ingredientes para 4 pessoas:
  1. 6 batatas médias
  2. 2 cebolas
  3. 2 dentes de alho
  4. 1 folha de louro
  5. 500g de bacalhau (demolhado, limpo de peles e espinhas e desfeito com a ajuda de um pano)
  6. azeite q.b.
  7. 200ml de natas
  8. 200ml de leite
  9. 1 colher de sopa de manteiga
  10. noz moscada q.b.
Preparação:
  1. Descasque e corte as batatas em cubos. Leve-as a cozer em água temperada com sal.
  2. Entretanto descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Leve uma frigideira grande ao lume com um pouco de azeite e junte as cebolas em rodelas, os dentes de alho previamente picados e a folha de louro e deixe a cebola começar a alourar. Junte depois o bacalhau desfiado e deixe cozinhar. Rectifique de sal e tempere com um pouco de pimenta.
  3. Entretanto escorra as batatas e com o passe-vite ou um esmagador manual desfaça as batatas em puré. Junte depois o leite e a manteiga até formar um puré aveludado. Tempere com um pouco de noz moscada.
  4. Junte a cebolada de bacalhau já cozinhada ao puré e envolva bem. Acrescente depois metade das natas e volte a mexer.
  5. Coloque a mistura num tabuleiro que vá ao forno e à mesa e sobre a mistura coloque as restantes natas. Leve depois ao forno já aquecido (200ºC) para gratinar a superfície.
  6. Sirva com uma salada verde.

Related Posts:

  • Lombos de Bacalhau Enrolados em Couve Portuguesa Ingredientes para 2 pessoas: 2 lombos ou 2 postas de bacalhau 2 folhas grandes de couve portuguesa 500g de batatinhas com casca 180 ml de azeite 1 cebola grande cortada em rodelas meia lua 2 dentes de alho picados 1 fol… Read More
  • Bacalhau à moda portuguesa Ingredientes Serve: 6  1 quilo de bacalhau 3 pimentões (cores variadas) 3 tomates maduros 3 cebolas 10 batatas 6 palmitos Azeite de oliva (extravirgem é melhor) ¼ xícara de azeitonas 1 colher (sopa) de orégan… Read More
  • Bacalhau à Gomes de Sá Ingredientes 1 posta de bacalhau grande 4 batatas 2 ovos 1 cebola finamente picada 1 chávena de azeite 2 colheres de chá de pimentão ou paprika 1 l de água Colocar a água ao lume e quando começar a ferver juntar as bat… Read More
  • Bolos de Bacalhau Ingredientes:750g de bacalhau grosso1,200kg de batatas4 ovos1 cebola média1 ramo de salsa picadapimenta q.b.Preparação:Cozem-se as batatas com o bacalhau. Depois de cozido, escorre-se tudo muito bem. O bacalhau limpa-se de … Read More
  • Bacalhau com grelos gratinado Ingredientes: 1,5 l de água 2 rabos de bacalhau 4 batatas grandes meia embalagem de grelos bonduele meia cebola 4 colheres de sopa de azeite 1 embalagem de 500 ml de molho branco (béchamel) pimenta qb Começar por cozer as… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237414