Ingredientes:
- 240g de manteiga com sal;
- 110g de açúcar branco;
- 165g de açúcar amarelo;
- Dois ovos;
- Duas colheres de chá de essência de baunilha;
- 350g de farinha de trigo;
- Meia colher de chá de sal fino;
- Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
- Uma colher e meia de chá de fermento;
- 380g de pepitas de chocolate negro (ou chocolate negro partido em pedaços pequenos).
Preparação:
- Juntar a manteiga com o açúcar e o açúcar amarelo e bater com a batedeira durante três minutos até ficar bem cremoso;
- Adicionar os ovos e a essência de baunilha e bater durante mais dois minutos;
- Acrescentar o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a farinha e incorporar bem;
- Juntar as pepitas de chocolate e mexer até ficarem bem distribuídas;
- Fazer bolinhas com a massa e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal (a Joana fez com as mãos, mas eu usei uma colher de gelado);