Ingredientes:
  1. 100gr de manteiga
  2. 200g de açúcar
  3. 2 ovos (à temperatura ambiente)
  4. 50g de chocolate em tablete (70%)
  5. 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
  6. 1 colher de sopa de chocolate em pó
  7. 2 colheres de sopa de café instantâneo em pó
  8. 150 ml de água quente
  9. 100 ml de whisky
  10. 1 pitadinha de sal
  11. 1 colher de chá de fermento
  12. 220g de farinha
Preparação:
  1. Comece por untar com manteiga e polvilhar com farinha, uma forma tipo bolo inglês. Num recipiente, juntar o chocolate em pó e café, adicionar a água quente e mexer até dissolver. Adicionar o whisky e o sal. Deixar arrefecer completamente.
  2. Partir o chocolate em pedacinhos, derrete-lo em banho-maria ou no microondas. Deixar arrefecer.
  3. Com a batedeira eléctrica, bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos, batendo entre cada adição. Adicionar o chocolate derretido e o açúcar baunilhado, bater bem.Com a batedeira na velocidade lenta, juntar metade da mistura de café à massa do bolo.
  4. Posteriormente adicionar metade da farinha e do fermento (previamente peneirados), misturar bem.Finalmente, adicionar a restante mistura de café e a restante farinha. Bater bem com a batedeira, até a massa ficar homogénea.
  5. Deite a massa na forma preparada e leve ao forno previamente aquecido a 190ºC até estar cozido.
  6. Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma.
  7. Desenformar o bolo depois de frio para o prato de servir e polvilhar com açúcar em pó.

Related Posts:

  • Licor de Baileys Ingrediente:1 lata de leite condensado1 lata (a mesma medida) de whisky1 colher de sobremesa de café solúvel1 colher de sobremesa de chocolate em póPreparação:Juntar todos os ingredientes e mexer bem, para não ganhar grumos… Read More
  • Bolo de Chocolate, Café e Whisky Ingredientes: 100gr de manteiga 200g de açúcar 2 ovos (à temperatura ambiente) 50g de chocolate em tablete (70%) 1 colher de sopa de açúcar baunilhado 1 colher de sopa de chocolate em pó 2 colheres de sopa de café instan… Read More
  • Licor de Whisky Ingredientes:1 lata leite condensado light2/3 lata whisky1 colh chá chocolate pó1 saqueta café solúvelPreparação:Colocar os ingredientes todos na bimby (ou num liquidificador), e programar 1 min / vel. 3.… Read More
  • Camarões ao Alhinho Flamejados com Whisky Ingredientes para 3 pessoas: 800g de camarão fresco ou descongelado 60g de manteiga 4 dentes de alho cortados em rodelas Picante a gosto 80 ml de whisky 1 lima 1 molhinho de coentros picados Sal q.b. Preparação: 1. D… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237788