Ingredientes:
  1. 140 gr de farinha
  2. 56 gr de manteiga
  3. 3 ovos grandes ou 4 pequenos
  4. 1/2 litro de água
  5. 1 pitada de sal
  6. essência de baunilha, ou limão
  7. rum
  8. açúcar

Preparação:
  1. Numa panela põe-se a água e a manteiga dividida em bocados pequenos e o sal.
  2. Mexe-se até a manteiga derreter e deixa-se levantar fervura.
  3. Logo que o líquido esteja a ferver tira-se a panela do lume e junta-se a farinha duma só vez e mexendo com força e depressa com uma colher de pau, até a massa ficar numa bola homogénia.
  4. Volta a levar-se a panela ao lume e continua a bater-se só por uns minutos até a massa se despegar dos lados da panela.
  5. Junta-se então os ovos batidos, um por um, batendo sempre muito bem para a massa absorver bem os ovos.
  6. Junta-se a essência e quando a massa estiver bem firme põe-se um bocadinho de massa dentro dum saco de pasteleiro e deitam-se tiras compridas num tacho com óleo quente onde se fritam até ficarem louras.
  7. Os churros incham muito no óleo e este não deve estar muito quente nem muito frio.
  8. Logo que os churros estejam cozidos tiram-se para fora, cortam-se com uma tesoura à medida que se quer, e devem-se pôr numa toalha no forno (depois de desligado) para perderem qualquer gordura.
  9. Depois, de dado o corte, recheia-se a gosto, ou coloca-se apenas açúcar.
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