Ingredientes:
  1. 1 coelho
  2. 2 cebolas grandes
  3. 5 dentes de alho
  4. 1 copo de vinho branco
  5. cogumelos frescos ou enlatados
  6. azeite q,b,
  7. 1 caldo de galinha
  8. 1 ramo de salsa
  9. sal q.b.

Preparação:
  1. Na véspera cortar o coelho aos bocados e temperar com o alho e a salsa picados e um pouco de sal e reservar ao fresco.
  2. Ao outro dia deitar o azeite numa panela, sacudir o alho e a salsa dos bocados de coelho alourar no azeite sem deixar queimar e reservar.
  3. Cortar as cebolas as rodas e fritar no azeite (se o azeite for demais retirar e deixar a gosto) sem deixar queimar, meter os bocados do coelho no tacho, deitar o copo de vinho branco e de água, os cogumelos, o caldo de galinha e deixar estufar em lume brando até o coelho estar tenro (se for necessário acrescentar mais um bocadinho de mistura vinho branco e água).
  4. Rectificar os temperos e servir com arroz ou batatas fritas.

Related Posts:

  • Coelho com Cogumelos Ingredientes: 1 coelho 2 cebolas grandes 5 dentes de alho 1 copo de vinho branco cogumelos frescos ou enlatados azeite q,b, 1 caldo de galinha 1 ramo de salsa sal q.b. Preparação: Na véspera cortar o coelho aos boca… Read More
  • Coelho à Caçadora Ingredientes 1 Coelho médio2 Colheres (de sopa) de azeite100 ml de vinho branco2 Colheres de sopa de vinho tinto2 Tomates maduros1 Cebola pequena1 Dentes de alho1/2 Pimento verde1 Raminho de salsaSal q.b.Piri-piri a gosto2… Read More
  • Coelho com Café Ingredientes: 1 coelho 200g de margarina 1 chávena de café de azeite 1 chávena de café de café 1 chávena de café de polpa de tomate 1/2 cebola picada 4 dentes de alho picadinhos 500ml água morna 100ml vinho branco Alecrim… Read More
  • Coelho Frito com Arroz de Forno Preparação:Corta-se o coelho aos bocados e, juntamente com a cabeça e os miúdos tempera-se com alho, tomilho, massa de pimentão, pimenta, piripiri, sal e vinho branco. Deixa-se o coelho estar nesta marinada de um dia para … Read More
  • Coelho Bêbado Ingredientes: 1 coelho +/- de 1,2 a 1,5 Kg 4 dentes de alho 1 limão 1 cebola média 0,5 l de vinho tinto 2 folhas de louro sal pimenta ou piripiri salsa Preparação: Corta-se o coelho aos bocados para um tacho. Temper… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

231967