Na véspera cortar o coelho aos bocados e temperar com o alho e a salsa picados e um pouco de sal e reservar ao fresco.
Ao outro dia deitar o azeite numa panela, sacudir o alho e a salsa
dos bocados de coelho alourar no azeite sem deixar queimar e reservar.
Cortar as cebolas as rodas e fritar no azeite (se o azeite for
demais retirar e deixar a gosto) sem deixar queimar, meter os bocados do
coelho no tacho, deitar o copo de vinho branco e de água, os cogumelos,
o caldo de galinha e deixar estufar em lume brando até o coelho estar
tenro (se for necessário acrescentar mais um bocadinho de mistura vinho
branco e água).
Rectificar os temperos e servir com arroz ou batatas fritas.
Coelho com Cogumelos
Ingredientes:
1 coelho
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
1 copo de vinho branco
cogumelos frescos ou enlatados
azeite q,b,
1 caldo de galinha
1 ramo de salsa
sal q.b.
Preparação:
Na véspera cortar o coelho aos boca…Read More
Coelho à Caçadora
Ingredientes
1 Coelho médio2 Colheres (de sopa) de azeite100 ml de vinho branco2 Colheres de sopa de vinho tinto2 Tomates maduros1 Cebola pequena1 Dentes de alho1/2 Pimento verde1 Raminho de salsaSal q.b.Piri-piri a gosto2…Read More
Coelho com Café
Ingredientes:
1 coelho
200g de margarina
1 chávena de café de azeite
1 chávena de café de café
1 chávena de café de polpa de tomate
1/2 cebola picada
4 dentes de alho picadinhos
500ml água morna
100ml vinho branco
Alecrim…Read More
Coelho Frito com Arroz de Forno
Preparação:Corta-se o coelho aos bocados e, juntamente com a cabeça e os miúdos tempera-se com alho, tomilho, massa de pimentão, pimenta, piripiri, sal e vinho branco. Deixa-se o coelho estar nesta marinada de um dia para …Read More
Coelho Bêbado
Ingredientes:
1 coelho +/- de 1,2 a 1,5 Kg
4 dentes de alho
1 limão
1 cebola média
0,5 l de vinho tinto
2 folhas de louro
sal
pimenta ou piripiri
salsa
Preparação:
Corta-se o coelho aos bocados para um tacho.
Temper…Read More