Ingredientes:
  1. Batatas
  2. Sal, azeite e pimenta q.b.
  3. Dentes de Alho
  4. Alecrim
  5. Vinagre
Preparação:
  1. Corte as batatas em pedaços do tamanho de uma bola de squash (que caibam na palma da mão) e tirar a goma deixando-as imersas por 15 minutos em um taça com água e gelo.
  2. Numa panela com água fervendo acrescentar sal e as batatas.
  3. Esperar que a água volte a borbulhar e deixar cozer por exatos 10 minutos.
  4. Escorrer as batatas e deitá-las numa assadeira com fundo de azeite.
  5. Salpicar sal e pimenta preta e regar com + um pouco de azeite.
  6. Assar em forno (pré-aquecido) a 200 graus por 30 minutos.
  7. Retirar do forno (manter o forno
  8. aquecido) e com a espumadeira pressionar as batatas amassando-as um pouco para criarem uma maior zona de aderência na assadeira.
  9. Distribuir alguns dentes de alho com casca, alecrim fresco e, segredos dos segredos, regar com um pouco de vinagre (usei vinagre de maça)Voltar as batatas ao forno por mais 30 minutos a 200 graus.
  10. Acreditem, ficam divinas e são mais saborosas e bem mais saudáveis, que as populares “fritas”.

Related Posts:

  • Batatas Crocantes Assadas Ingredientes: Batatas Sal, azeite e pimenta q.b. Dentes de Alho Alecrim Vinagre Preparação: Corte as batatas em pedaços do tamanho de uma bola de squash (que caibam na palma da mão) e tirar a goma deixando-as imersas… Read More
  • Costeletas de Vitela com Molho de Vinagre e Batata Assada Ingredientes para 2 pessoas: 2 costeletas de vaca 6 colheres de sopa de azeite 2 colheres de sopa de vinagre de vinho 3 dentes de alho 1 folha de louro 2 malaguetas secas Sal e pimenta q.b. 8 batatinhas para assar Prepa… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237291