Ingredientes:
  1. Batatas
  2. Sal, azeite e pimenta q.b.
  3. Dentes de Alho
  4. Alecrim
  5. Vinagre
Preparação:
  1. Corte as batatas em pedaços do tamanho de uma bola de squash (que caibam na palma da mão) e tirar a goma deixando-as imersas por 15 minutos em um taça com água e gelo.
  2. Numa panela com água fervendo acrescentar sal e as batatas.
  3. Esperar que a água volte a borbulhar e deixar cozer por exatos 10 minutos.
  4. Escorrer as batatas e deitá-las numa assadeira com fundo de azeite.
  5. Salpicar sal e pimenta preta e regar com + um pouco de azeite.
  6. Assar em forno (pré-aquecido) a 200 graus por 30 minutos.
  7. Retirar do forno (manter o forno
  8. aquecido) e com a espumadeira pressionar as batatas amassando-as um pouco para criarem uma maior zona de aderência na assadeira.
  9. Distribuir alguns dentes de alho com casca, alecrim fresco e, segredos dos segredos, regar com um pouco de vinagre (usei vinagre de maça)Voltar as batatas ao forno por mais 30 minutos a 200 graus.
  10. Acreditem, ficam divinas e são mais saborosas e bem mais saudáveis, que as populares “fritas”.

Related Posts:

  • Batatas na Frigideira com Queijo e Oregãos Ingredientes: 2 Batatas Médias 2 colheres de sopa de Margarina 3 colheres de sopa de Queijo Mozarella ralado 3 colheres de sopa de Natas Sal q.b. Oregãos q.b. Preparação: Comece por cortar as batatas em rodelas deixan… Read More
  • Batatas Louras com Piripiri Ingredientes: 1 kg de batatinhas novas 150 grs. manteiga piripiri em pó q.b. sal q.b. Preparação: Cozem-se as batatas com a pele, deixando-as inteiras. Derrete-se a manteiga numa frigideira, deitam-se dentro as bata… Read More
  • Empadão de Batatas e Espinafres com Bacalhau Ingredientes para 2 pessoas: 250gr de migas de bacalhau demolhadas 4 batatas médias 75ml de leite 1 cebola 2 dentes de alho 150gr de espinafres picados (usei congelados que deixei descongelar previamente) azeite q.b. sal… Read More
  • Bacalhau com Puré de Batata no Forno Ingredientes: 2 postas de bacalhau demolhado 6 dentes de alho esmagados azeite q.b. 4 cebolas cortadas em rodelas 1kg de batata 1 chavena de leite 2colheres de manteiga noz-moscada q.b. sal q.b. Preparação: Numa fr… Read More
  • Batatas Crocantes Assadas Ingredientes: Batatas Sal, azeite e pimenta q.b. Dentes de Alho Alecrim Vinagre Preparação: Corte as batatas em pedaços do tamanho de uma bola de squash (que caibam na palma da mão) e tirar a goma deixando-as imersas… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

231923