Ingredientes para 400g:
  1. 16 gemas de ovo
  2. 500g de açúcar
  3. 300 ml de água

Preparação:
  1. Passe as gemas por uma rede fina.
  2. Num tacho largo, leve ao lume o açúcar e a água.
  3. Deixe ferver durante 2 minutos até atingir o ponto de pérola fraco.
  4. Depois de atingir o ponto, mantenha o lume médio.
  5. Coloque um pouco de gemas num passador chinês próprio para fios de ovos.
  6. Rapidamente, faça círculos por cima da calda.
  7. Quanto mais rápido for, mais finos ficam os fios.
  8. Deixe cozinhar alguns segundos e retire com uma escumadeira.
  9. Repita o processo até acabar as gemas.
  10. De vez em quando, adicione um pouco de água fria para manter o ponto da calda.
  11. Logo que os fios de ovos arrefeçam um pouco, molho as mãos em água fria e separe os fios.
  12. E está pronto a servir.

Related Posts:

  • Fios de Ovos de Aletria Existem diversas variantes da receita da aletria, um doce particularmente apreciado no inverno, especialmente, na época natalícia, sendo que as diferenças podem ter a ver com a consistência ou ingredientes utilizados. H… Read More
  • Pão de Ló Molhadinho à moda de Ovar com Fios de Ovos Ingredientes: 13 gemas 1,5 claras (é difícil dividir uma clara a meio, mas faça mais ou menos a olho…) 200g de açúcar sal 60g de farinha de trigo 150g de fios de ovos para decorar Preparação: Forre uma forma lisa de 2… Read More
  • Fios de Ovos Ingredientes para 400g: 16 gemas de ovo 500g de açúcar 300 ml de água Preparação: 1. Passe as gemas por uma rede fina. 2. Num tacho largo, leve ao lume o açúcar e a água. Deixe ferver durante 2 minutos até atingir … Read More
  • Fios de Ovos Ingredientes para 400g: 16 gemas de ovo 500g de açúcar 300 ml de água Preparação: Passe as gemas por uma rede fina. Num tacho largo, leve ao lume o açúcar e a água. Deixe ferver durante 2 minutos até atingir o ponto… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237184