Ingredientes:
- 1 kg massa folhada (de compra)
- carne de porco (cozinhada)
- 1/2 alheira
- 1/2 morcela
- Ervilhas
- 1 Cenoura media
- sal/pimenta qb
- 2 gemas
- Aquece o forno a 150/170º aprox.
- Numa panela com bastante agua, cozi as ervilhas e a cenoura cortada em cubinhos pequenos. Escorri.
- Numa frigideira, com um fio de azeite, frito a morcela e a aleira cortada os bocadinhos pequenos.
- Entretanto cortei a carde de porco ja assada ou guizada, em pedacinhos pequenos e juntei aos enchidos, mexi de vez em quando, para a carne de porco receber o gosto dos enchidos.
- Por fim juntei os vegetais e deixei refogar em lume brando 5 minutos.
- Retifiquei de sal e pimenta.
- Estendi a massa folhada em 2 partes.
- Forrei um tabuleiro com metade massa folhada e piquei a massa toda com um garfo, depois do tabuleiro bem forrado, adicionei as carnes com os vegetais.
- Tapei o perparado, e pincelei com as gemas de ovo previamente batidas. coloquei no forno a 150º por meia hora.