O bacalhau espiritual é um prato de forno ideal para alimentar uma multidão. É uma excelente alternativa ao mais clássico bacalhau no forno. Além disso, é um prato cheio de cor e com um aroma intenso, que conquista até os mais novos.

Ingredientes

    800 g bacalhau
    2 folhas de louro
    qb pimenta
    qb sal
    1/2 pão de forma
    250 ml leite
    150 ml azeite
    400 g cebola
    4 dentes de alho
    200 g cenoura
    500 ml molho béchamel
    200 g queijo ralado

Preparação

    1. Coza o bacalhau num tacho com 2,5 litros de água, 1 folha de louro, pimenta e sal. Depois de cozido, retire as espinhas e a pele e reserve as lascas de bacalhau. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Embeba o pão em leite. Deixe que este se desfaça e depois escorra. Reserve o pão.
    3. Num tacho com o azeite refogue as cebolas cortadas em meias luas, o alho picado, as cenouras raladas e a outra folha de louro, até a cenoura começar a perder a cor.
    4. Adicione as lascas de bacalhau e deixe refogar até o bacalhau ganhar gosto. Retire a folha de louro. Para ligar todos os ingredientes, junte o pão. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
    5. Acrescente o molho béchamel já preparado e envolva bem.
    6. Deite o preparado num tabuleiro de forno, salpique com o queijo e leve ao forno a gratinar durante 10 minutos, ou até criar uma crosta dourada.
    7. Sirva de imediato e acompanhe com uma salada verde.
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