A banana gratinada com mozzarella é uma entrada original que também pode ser usada como acompanhamento e leva muito pouco tempo a fazer. Uma boa escolha para agradar os convidados, sem precisar de perder muito tempo
ingredientes
4 banana
2 cenoura
1 cebola
1 c. de sopa azeite
1 c. de chá sal
qb pimenta de moinho
1 c. de sobremesa erva-doce
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo mozzarella
1 c. de sopa pão ralado
1. Ligue o forno nos 200ºC.
2. Lave e raspe as cenouras e corte-as em meias-luas.
3. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite, as cenouras e a cebola cortada em gomos finos e tempere com o sal, um pouco de pimenta moída e a erva-doce. Tape e deixe suar em lume brando.
4. Descasque as bananas, enrole-as com 1 fatia de fiambre e 1 de queijo, salpique com o pão ralado e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a gratinar. Sirva as bananas com as cenouras estufadas.
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