Ingredientes:
250 gr de farinha de trigo;
150 gr de açúcar amarelo;
4 ovos;
3/4 ch. de mel de boa qualidade;
3/4 ch. de azeite com baixo teor de acidez;
raspa e sumo de 1 laranja;
1 c. (sopa) de canela moída;
1 c. (café) de gengibre moído;
1 c. (café) de noz-moscada moída;
1 c. (café) bem cheia de fermento em pó
Modo de preparação:
Pré- aqueça o forno a 180ºC e unte e forre com papel vegetal uma forma redonda com cerca de 24 cm. Comece por bater os ovos com o açúcar durante cerca de 3 minutos. Adicione o mel, o azeite e a raspa e o sumo de laranja. Bata bem. De seguida, adicione aos poucos a farinha e as especiarias, envolvendo bem na massa. Leva a cozer durante cerca de 15 minutos a 180ºC e de seguida baixe para 140ºC por mais 45 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Nota: ao verificar se o bolo está cozido o palito deve vir húmido. O facto de o bolo cozer primeiro a uma temperatura mais alta e depois a uma temperatura mais baixa faz com que fique com uma crosta no exterior e com um interior bem húmido.
Related Posts:
Rabanadas com Mel As rabanadas regadas com mel conhecem algumas variantes regionais em Portugal, sendo um doce de Natal muito popular por todo o Minho. Depois de fritas, as rabanadas são polvilhadas com canela e regadas com mel quando já… Read More
PAVÊ DE PÃO D MEL Tipo de prato: Sobremesa Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 14 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Pavê Calorias: 662 por porção Ingredientes . 1 xícara (chá) de açúcar mascavo . 1 xícara (chá) de me… Read More
"Folhados de Queijo da Serra com Mel Ingredientes para 4 pessoas (2 folhadinhos por pessoa): * 1 base de massa folhada (daquelas já esticadas que vêm enroladas) * 1 Gema de ovo * Queijo da Serra q.b. * Mel q.b. Preparação: Com um copo ou aro metálico c… Read More
Bolinhos de Mel (Letónia) Esta receita típica de Natal, na Letónia, consiste nuns bolinhos de leite e manteiga cobertos com mel e nozes ou avelãs. Uma boa opção para saborear uma nova tradição de Natal… Ingredientes: Para os bolos 1 colhe… Read More
STRUFOLI Ingredientes: · 1/3 xícara (chá) de azeite · 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco · Sal a gosto · 3 xícara (chá) de farinha de trigo Para Fritar: · 2 xícara (chá) de óleo Para Envolver: · 1/4 xícara (chá) de mel M… Read More