- 21:56:00
- Marta
- Brownie, cheesecake
Ingredientes:
Brownie:
200 gr de chocolate de culinária;
200 gr de manteiga;
4 ovos;
120 gr de farinha com fermento;
2 c. (sopa) de cacau;
200 gr de açúcar
Cheesecake:
400 gr de queijo-creme;
100 gr de açúcar em pó;
algumas gotas de essência de baunilha;
2 ovos
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro rectangular com cerca de 30x20cm com papel vegetal e unte-o com manteiga. Comece por preparar o brownie. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione aos poucos o chocolate derretido, a farinha e o cacau. Deposite a massa na forma. Prepare entretanto o cheesecake misturando o queijo-creme com o açúcar até ficar uma mistura homogénea. Adicione os ovos um a um batendo bem e por fim a baunilha. Coloque a massa de cheesecake por cima do brownie e com a ajuda de um garfo misture, à superfície, as duas massas como se de um bolo mármore se tratasse. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Após esse tempo verifique a cozedura com um palito - este deve vir húmido. Deixe arrefecer e parta em quadrados.