Ingredientes:
Bolo:
300 gr de farinha de trigo peneirada;
200 gr de açúcar;
200 gr de chocolate de culinária negro com teor elevado de cacau;
1 c. (sopa) bem cheia de cacau em pó;
3/4 ch. de óleo;
3/4 ch. de água a ferver;
5 ovos;
1 c. (café) de fermento em pó;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
Ganache:
300 gr de chocolate de culinária branco;
200 gr de crème fraiche (natas espessas);
150 gr de morangos;
1c. (sopa) de água

Modo de preparação:
Pré- aqueça o forno a 160ºC e unte duas formas circulares com cerca de 22 cm de diâmetro. Comece por derreter o chocolate negro em banho-maria e reserve. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro. Adicione o óleo, o cacau previamente diluído na água a ferver e, por fim, o chocolate derretido. Vá adicionando aos poucos a farinha, o bicarbonato e, por fim, o fermento misturando tudo muito bem. Divida a massa pelas duas formas e leve a cozer durante cerca de 40 minutos (depende do forno de cada um). Deixe arrefecer os bolos. Entretanto prepare a ganache começando por levar ao lume os morangos com uma colher de sopa de água. Deixe ferver uns minutos e passe com a varinha mágica. Coe a mistura para remover as grainhas e reserve o puré de morango.Entretanto leve ao lume o crème fraiche até ferver. Adicione o chocolate branco previamente picado e por fim o puré de morangos. Envolva tudo muito bem e leve ao frio durante umas horas para ganhar consistência. Recheie e cubra o bolo com a ganache. Pode decorar com mais morangos e raspas de chocolate branco.
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