Ingredientes:
1 kg de maçãs firmes (usei maçã golden);
1 lata de leite condensado cozido;
1 iogurte grego natural;
2 ovos;
2 gemas + 2 claras;
300 gr de farinha de trigo;
175 gr de açúcar;
150 gr de amendoim com sal;
150 gr de manteiga sem sal;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 c. (sobremesa) de canela em pó;
1 c. (chá) de fermento em pó;
sumo e raspa de limão.

Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC e unte e forre com papel vegetal uma forma redonda com cerca de 24 cm. Deixe uma margem de papel vegetal superior ao limite da forma. Comece por preparar as maçãs cortando-as em pequenos pedaços, sem casca e adicione o sumo de limão. Reserve. Bata as duas claras em castelo firme e adicione o leite condensado cozido, envolvendo bem. Reserve. Bata a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione os 2 ovos e as 2 gemas, misturando bem. Adicione a essência de baunilha, o iogurte, a farinha, o fermento, a canela e a raspa de limão. Envolva bem todos os ingredientes. Agora começamos com a montagem do bolo: coloque cerca de metade das maçãs, depois metade dos amendoins e metade da mistura de leite condensado. Coloque depois colheradas de massa (cerca de metade também) espalhando com cuidado com uma colher. Repita esta operação - maçãs, amendoins, leite condensado cozido e termine com a massa. Leve ao forno por cerca de 1hora. Deixe arrefecer totalmente o bolo e desenforme. Leve ao frigorífico até à hora de servir. (pelo menos 1h de frio). Polvilhe com canela em pó antes de servir.

Nota: ao cortar o bolo, não se assuste ao ver uma mistura mais líquida. Trata-se do leite condensado que se vai misturar com a maçã, os amendoins e o bolo.
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