Uma versão light do pudim flan, sem ovos, adoçada com frutose e com cerca de 150 Kcal por dose.
Esta receita foi tirada e adaptada da revista Cozinha Saudável & Vegetariana Nº68.
Ficou delicioso e com uma textura muito agradável.

Ingredientes:

1,5 l de leite de soja de baunilha (usei alpro)
100g de farinha de milho
1 c. (sopa) de alga ágar-ágar em pó (gelificante natural)
4 c. sopa de frutose
2 gotas de essência de baunilha (opcional)
Para o Caramelo: 100g de açúcar

Preparação:
Colocar num recipiente, o leite, a farinha de milho, a alga ágar-ágar e a frutose. Misturar, levar a lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames e deixar ferver por 3 minutos.
Entretanto, levar ao lume o açúcar num recipiente antiaderente, até obter ponto de caramelo, verter em seguida numa forma canelada de pudim e espalhar bem.
Colocar o preparado na forma e deixar arrefecer. Levar ao frio e antes de servir, desenformar para um prato.
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações