Era uma vez um gelado que nos deixou sem palavras....segundos depois da primeira colherada, ouvi o tão esperado hummmm....
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
4 iogurtes naturais
200ml de natas ( minimo 30% de gordura bem frias )
3 ovos
1 pitada de sal
Molho toffee de amêndoas
100g de amêndoas laminadas torradas
120 de açucar
100ml de natas( 1/2 pacote, podem ser magras)
1 colher de sopa de margarina
Leve a lume baixo o açucar e a margarina, assim que o açucar começar a escurecer (tom dourado escuro) adicione as amêndoas e as natas, mexa até obter um creme tipo caramelo, desligue o lume e reserve.
Preparação:
Coza o leite condensado na panela de pressão durante 50 minutos(caso não tenha a lata já cozida), deixe arrefecer.
Monte as natas e reserve.
Bata as claras em castelo (neve) e reserve.
Bata o leite condensado com as gemas e os iogurtes, envolva as natas montadas, por fim delicadamente e com a ajuda de uma vara de arames, envolva as claras em castelo (neve).
Verta para dentro da sorveteira e programe 35 minutos.
Coloque dentro de uma caixa hermética e adicione o molho toffee reservado e arrefecido, envolva e leve ao congelador umas 4 a 5 horas até obter a consistência desejada.
Notas: Se gostar pode reservar parte do molho toffee para servir a acompanhar o gelado.
Podemos substituir as amêndoas por outros frutos secos.
É importante que as amêndoas sejam torradas, conferem um outro sabor ao gelado.
Related Posts:
Tortinhas de requeijão com amêndoa Ingredientes:100 g de cebola10 g de manjericão (ou outra erva, a gosto)360 g de requeijão1 colher de chá de flor de salAmêndoa laminada torrada q.b. para polvilharPreparação (na Bimby):Coloque no copo a cebola e o manjericã… Read More
Mexidos com Amêndoa Ingredientes para 4 pessoas: 6 gemas de ovo 250g de açúcar 50g de amêndoa granulada 30g de passas de uva 80g de miolo de pão 80 ml de leite 250 ml de água 1 pau de canela 60 ml de Vinho do Porto 1 colher de sopa de mant… Read More
Gelado de Leite com Toffee de Amêndoas Era uma vez um gelado que nos deixou sem palavras....segundos depois da primeira colherada, ouvi o tão esperado hummmm....Ingredientes:1 lata de leite condensado cozido4 iogurtes naturais200ml de natas ( minimo 30% de gordu… Read More
Enroladinhos de Farinheira e Amêndoa Rende cerca de 30 un Massa: 50 g de amêndoa s/ pele 200 g de sumo de tangerina 40 g de azeite 1 c. sopa de açúcar 15 g fermento de padeiro fresco ou 1 c. chá de fermento seco (5 g) 1 c. chá de sal 200 g de farinha de tri… Read More
Pasteis de Leite Condensado e Amêndoa Ingredientes para 22 pasteis: 250g de massa filo Manteiga derretida para pincelar 1 lata de leite condensado com 397g 150g de amêndoa moída 5 gemas de ovo 1 ovo 300 ml de leite 400 ml de natas frescas para bater 4 colhe… Read More