Era uma vez um gelado que nos deixou sem palavras....segundos depois da primeira colherada, ouvi o tão esperado hummmm....
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
4 iogurtes naturais
200ml de natas ( minimo 30% de gordura bem frias )
3 ovos
1 pitada de sal
Molho toffee de amêndoas
100g de amêndoas laminadas torradas
120 de açucar
100ml de natas( 1/2 pacote, podem ser magras)
1 colher de sopa de margarina
Leve a lume baixo o açucar e a margarina, assim que o açucar começar a escurecer (tom dourado escuro) adicione as amêndoas e as natas, mexa até obter um creme tipo caramelo, desligue o lume e reserve.
Preparação:
Coza o leite condensado na panela de pressão durante 50 minutos(caso não tenha a lata já cozida), deixe arrefecer.
Monte as natas e reserve.
Bata as claras em castelo (neve) e reserve.
Bata o leite condensado com as gemas e os iogurtes, envolva as natas montadas, por fim delicadamente e com a ajuda de uma vara de arames, envolva as claras em castelo (neve).
Verta para dentro da sorveteira e programe 35 minutos.
Coloque dentro de uma caixa hermética e adicione o molho toffee reservado e arrefecido, envolva e leve ao congelador umas 4 a 5 horas até obter a consistência desejada.
Notas: Se gostar pode reservar parte do molho toffee para servir a acompanhar o gelado.
Podemos substituir as amêndoas por outros frutos secos.
É importante que as amêndoas sejam torradas, conferem um outro sabor ao gelado.
Related Posts:
Frango com Amêndoas e Arroz Chau-Chau Ingredientes:peitinhos de frangocogumeloscenourapimento verdecebolamolho de sojavinho do Porto branco seco1 clh sopa de maisena1 clh chá de Aji-no-Moto (sal chinês)100g de amêndoas4clh sopa de óleo vegetal1 dente de alho½c… Read More
Queijada de amêndoa Ingredientes: 1 rolo de massa folhada 300 gr de amêndoa moída 200 gr de açúcar 100 ml de água 4 ovos 1 colher de essência de amêndoa Preparação: Untei as formas e forrei com a massa folhada. Reservei. Num tacho, le… Read More
Amêndoas com chocolate Ingredientes: 1 caneca de amêndoas 1 caneca de açúcar 1 caneca de água 1+1/2 colher de sopa de cacau em pó 1 colher de café de canela 1/2 colher de café de gengibre em pó Preparação: Juntar tudo num tacho ou frigide… Read More
Tarte de Amêndoa Ingredientes: 1 base de massa folhada fresca 200 gr de amêndoa com pele 4 ovos 150 gr de açúcar amarelo 100 gr de manteiga 2 colheres de sopa de leite Açúcar em pó para polvilhar Preparação: Forrar a tarteira com a bas… Read More
Peras caramelizadas com amêndoa 2 peras grandes 4 colheres (sopa) de açúcar amarelo 4 colheres (sobremesa) de mel 4 colheres (sopa) de vinho do Porto 100 g de amêndoa filada torrada caramelo liquido 1- Comece por ligar o forno a 180 ºC. Lave as peras e … Read More