Ingredientes:
sumo de 1 limão
raspa da casca do limão
3 ovos
6 colheres de sopa de mel
100ml de leite de coco
1 pacote de 200ml de natas gordas (min 30%) bem frias
2 iogurtes de limão
coco ralado (opcional)
raspa da casca de limão para decorar (opcional)
Preparação:
Bata as gemas com o mel e o sumo do limão, até obter uma mistura homogénia, reserve.
Bata as natas bem frias até ganharem corpo, reserve.
Bata as claras em castelo e reserve.
Misture os iogurtes com o leite de coco e envolva na mistura das gemas com o mel, adicione as natas e por fim junte as claras aos poucos, ligue tudo delicadamente, adicione a raspa da casca do limão.
Coloque na sorveteira e programe 40 minutos.
Coloque numa caixa hermética e leve ao congelador cerca de 5 horas, retire minutos antes de servir.
Na altura de servir polvilhe raspa da casca de limão por cima do gelado.
Notas: Pode servir dentro dos limões tendo para isso que remover o seu interior, coloque-os no frigorifico preparados até à hora de servir o gelado, acentua o sabor do gelado.
Coloquei o coco como opcional, ficará ao vosso critério, poderão gostar de encontrar os pedacinhos de coco no gelado.
Related Posts:
Bolo mole com coco Ingredientes:3 ovos1 colher de margarina2 xícaras de açúcar10 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento800 ml de leite1 vidro de leite de coco pequenococo ralado (desidratado e não acrescido de açúcar) a gost… Read More
Bolo de Fubá Cremoso com Coco Você vai precisar de:Para a massa:* 4 xícaras (chá) de leite;* 3 ovos;* 2 xícaras (chá) de açúcar;* 1 1/2 xícaras (chá) se fubá fino;* 1 pacote 100g de coco ralado, separado em duas metades;* 1 colher (sopa) de manteiga o… Read More
BOLO DE NOZES COM RECHEIO DE COCO MASSA4 ovos (cerca de 240g)1 xícara (chá) de nozes moídas (100g)1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)3 gotas de essência de amêndoas1 colher (sopa) de manteiga amolecida (20g)1 colher (sopa) de conhaque (15ml)1 xícara… Read More
Pudim de Abóbora com Coco Veja como fazer o pudim de abóbora com coco, uma receita simples, mas capaz de nos deixar de água na boca… Ingredientes: 1 colher (sopa) de farinha maisena 1 pau de canela 1 pitada de sal 3 ovos 425g de açúcar 50 g de … Read More
DOCE DE ABÓBORA COM COCO INGREDIENTES: • 1 kg de abóbora de pescoço (descascada e picada em cubos) • 2 xícaras (chá) de açúcar • 200 ml de leite de coco • 50 g de coco ralado Preparo: 1. Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e … Read More