100g de queijo de cabra
100g de queijo Gouda
60g de tomate seco
200g de leite
70g de farinha
50g de margarina
Pimenta
1 colher sobremesa de orégãos

Farinha q.b.
Ovo q.b.
Aveia ou pão ralado
Óleo para fritar

_________________________________________

thermomix_bimby

Com o copo seco, pulverize a aveia que depois irá usar para panar. Reserve.

Coloque os queijos no copo e pique-os alguns segundos na vel 9. Retire e reserve.
Deite o tomate seco no copo e pique-o 5 seg, vel 5. Retire e reserve junto com o queijo.

Coloque o leite, a farinha, a margarina e a pimenta no copo e marque 6 min, temp 90º, vel 3.

Deite no copo os queijos, o tomate seco reservados e os orégãos. Envolva com a espátula e rectifique os temperos.

Deite num prato e deixe arrefecer, levando depois ao frigorífico até que a mistura fique suficientemente consistente para ser moldada.
Retire pequenas porções de massa com a ajuda de uma colher e forme bolinhas.
Passe-as por farinha, ovo batido e depois pela aveia em pó.

Frite em óleo quente e depois deixe as bolinhas repousarem em papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.
Se preferir, pode congelar e fritar mais tarde.

tradicional

Pulverize a aveia que depois irá usar para panar com a picadora ou um moinho de café. Reserve.

Rale os queijos no copo ou pique-os na picadora. Reserve.
Pique também o tomate seco e reserve junto com o queijo.

Aqueça a margarina até derreter e junte a farinha. Mexa bem, até que a farinha coza. Vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre entre cada adição para não formar grumos, mantendo o lume brando. Quando o leite terminar, o molho deve obter um molho espesso e homogéneo. Tempere com pimenta e depois junte os queijos, o tomate seco reservados e os orégãos. Envolva e rectifique os temperos.

Deite num prato e deixe arrefecer, levando depois ao frigorífico até que a mistura fique suficientemente consistente para ser moldada.
Retire pequenas porções de massa com a ajuda de uma colher e forme bolinhas.
Passe-as por farinha, ovo batido e depois pela aveia em pó.

Frite em óleo quente e depois deixe as bolinhas repousarem em papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.
Se preferir, pode congelar e fritar mais tarde.

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