Ingredientes:
1 kg mexilhão
15 g de azeite
25 g de vaqueiro
Dentes de alho picados(usei 10)
100 g de vinho branco
Sal e pimenta
Coentros ou salsa
Sumo de limão
Preparação na bimby:
1. Deitar no copo cerca de o azeite, o alho picados, o vinho branco, sal e pimenta na velocidade 1, temperatura Varoma cerca de 20-25 minutos.
2. Colocar o mexilhão na varoma.
3. Findo o tempo, deitá-los numa travessa, colocar o molho por cima, polvilhar com os coentros picados grosseiramente, espremer um limão e deixar repousar uns minutos antes de servir.
Pão frito:
Ingredientes:
3 bolinhas de pão artisan bread já com 1-2 dias
1-2 colheres de sopa de azeite
Ervas secas a gosto
Preparação:
1. Cortar o pão em cubos. Colocá-lo com os restantes ingredientes na actifry durante 10-15 minutos.
Related Posts:
CATAPLANA DE MARISCOS VAI PRECISAR DE (serve 6): Cataplana com cerca de 40 cm de diâmetro; 100 ml de azeite extra virgem; 200g de cebola, laminada; 4 dentes de alho, laminados; 1 colher de chá de colorau; 2 folhas de louro; 1 malagueta; Sal; 4… Read More
Sapateira Recheada Ingredientes para cada sapateira: - 1 sapateira cozida - 1 colher de sopa de pickles picados - 4 colheres de sopa de maionese - 1 colher de chá de mostarda - 1 ovo cozido - 1 colher de sopa de coentros (ou salsa) Prepara… Read More
Camarão Tigre Grelhado com Molho Verde 4 Camarões Tigre 2 dentes alho 1 malagueta vermelha 1 molho de coentros 1 cálice de whisky 2 colheres de sopa de azeite sal e pimenta q.b. Abrir os camarões ao meio pelo dorso (costas) e retirar a tripa, lavar e deixa… Read More
Camarões no Forno Ingredientes: 1kg de camarão congelado calibre 20/30 6 dentes de alho 1 folha de louro 2 malaguetas secas sal q.b. 1 cerveja mini Preparação: Depois do camarão descongelado, cortar-lhe as barbas com a ajuda de uma t… Read More
Lapas grelhadas à moda dos Açores Muitas vezes ignoradas em Portugal continental - onde abundam pelas costas, no entanto - as lapas são um dos petiscos mais apreciados nos Açores - e também na Madeira. Na ilha Terceira, existem muitas receitas para pre… Read More