Ingredientes
2 colheres de (sopa) de iogurte natural desnatado
6 colheres de (sopa) de adoçante de forno e fogão
1 colher de (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de (chá) de canela em pó
½ colher de (chá) de sal light
1 xícara de (chá) de leite desnatado
Óleo para fritar (preferência de canola, girassol ou milho)
Açúcar e canela para cobrir
Modo de Preparo
Misture o adoçante e o açúcar com o iogurte e junte os ovos, um de cada vez, mexendo sempre.
Acrescente o sal e a farinha intercalando com o leite.
Por último, misture o fermento.
Frite em óleo quente (fogo médio) até que doure por inteiro.
Utilize uma colher de sobremesa para pegar a massa e despejar na panela.
Retirar com uma escumadeira e colocar sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Se desejado, polvilhe com açúcar e canela.