Ingredientes:

Para a tampa de chocolate:
. 200 g de chocolate branco picado
. 200 g de chocolate meio-amargo

Para o bolo:
. 270 g de chocolate branco picado
. 5 ovos em temperatura ambiente e separados
. 1/2 xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de licor de laranja (curaçau, Cointreau ou Grand Marnier)
. 1 colher (chá) de baunilha - 5 ml
. 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida morna -90 g
. 34 de xícara de farinha de trigo - 90 g

Para o glacê:
. 360 g de chocolate meio-amargo picado
. 1 1/4 xícara de manteiga ou margarina
. 3 colheres (sopa) de Karo - 60 g
. 3 colheres (sopa) de licor de laranja
. Frutas para colocar sobre o bolo


Modo de preparo:

Forre uma fôrma com o formato de coração com papel-manteiga, untado levemente com óleo. Coloque o chocolate branco numa vasilha. Leve ao banho-maria até que derreta. Retire da água. Repita o mesmo processo com o chocolate meio-amargo. Deixe o chocolate branco cair às colheradas na fôrma, deixando um espaço entre elas, e faça com que algumas encostem na borda da fôrma. Da mesma forma, complete os espaços vazios com o chocolate meio-amargo. Mexa a fôrma levemente de um lado para o outro para distribuir bem o chocolate e preencher todo o coração. Com a ponta de uma faca faça desenhos com os chocolates. Segure a fôrma com as mãos e dê uma batida sobre uma superfície lisa para achatar o chocolate. Leve ao freezer por uns 20 minutos, até que fique firme. Com uma faquinha solte os lados do coração e retire cuidadosamente da fôrma. Cubra com filme plástico. Leve à geladeira até a hora de utilizar. Essa "tampa" pode ser preparada com 1 semana de antecedência.

Prepare o bolo: Aqueça o forno em temperatura moderada (180º). Unte e polvilhe com farinha uma fôrma de coração (a mesma utilizada para o preparo da "tampa"). Coloque o chocolate branco em um vasilha e leve ao banho-maria para derreter. Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até que fiquem de cor clara e grossas (leva uns 3 minutos). Junte o licor e a baunilha. Bata mais um pouco. Acrescente a manteiga ou margarina e bata novamente. Junte o chocolate derretido, batendo somente para misturar. Bata as claras até que formem picos moles. Aos poucos adicione 1 colher (sopa) de açùcar e bata até obter picos firmes. Acrescente a farinha à mistura com chocolate. Misture bem (a massa é bem grossa). Acrescente um pouco das claras batidas e misture bem. Adicione as claras restantes e misture cuidadosamente. Despeje na fôrma preparada e asse por uns 45 minutos. Cubra com papel de alumínio e asse por uns 20 minutos, até que, enfiando um palito no meio, este saia limpo. O bolo vai estar bem dourado. Deixe esfriar na fôrma.

Prepare o glace: Numa panela média, em fogo baixo, derreta o chocolate, a manteiga ou margarina e o Karo. Junte o licor. Deixe esfriar por umas 2 horas, até que tenha a consistência necessária para espalhar. Passe uma faca em volta do bolo para soltá-lo. Corte o bolo ao meio com uma faca com serra. Coloque a camada de baixo do bolo numa travessa com a parte cortada para cima. Cubra com 2/3 de xícara de glace. Coloque por cima a segunda camada de bolo. Cubra todo o bolo com a glace preparada, reservando 1/2 xícara. Leve à geladeira por 1 hora até que a glace fique firme. Disponha as frutas sobre o bolo e coloque a "tampa" em contato com o bolo com a glace reservada (para assim dar a idéia de uma caixa de bombons). Leve à geladeira por 1 hora.

Related Posts:

  • BOLO SALGADO DE PÃO DE FORMA INGREDIENTES: • 12 fatias de pão de forma sem as bordas • 2 peitos de frango cozidos, desfiados e temperado a gosto • 200 ml de creme de leite fresco ou 1 lata com soro • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado •… Read More
  • BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS Ingredientes 1 lata(s) de leite condensado Mococa 1 lata(s) de creme de leite Mococa 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia 3 unidade(s) de ovo Mo… Read More
  • Bolos de Peixe Ingredientes:peixe cozido (usei pescada)batatas:ervilhas:cenouras;cebola;alho francês;dentes de alho;salsa;ovos;sal;pimenta preta (moída no momento);farinha de trigo;farinha de milho;óleo (para fritar).Execução:Cozer as bat… Read More
  • Bolo de Banana Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 1/2 chávena de açúcar 2 1/2 de farinha 1 colher (sopa) de fermento 1 1/2 chávena de leite bananas q.b. (cerca de 2 ou 3) açúcar e canela Preparação: Bater em creme a manteig… Read More
  • Bolo sem ovos com maçã e chá de maçã Ingredientes 1 chavena de chá de açúcar 2 chavenas de chá de farinha 2 chavenas de chá de chá de maçã e canela 1/2 chavena de chá de oléo 1 c. café de bicarbonato 1 c. de chá de fermento 1 pitada de sal fino 1 maçã aos pe… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

231911