Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 704 por porção

Ingredientes

. 1 kg de costelinha suína
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. Sal e pimenta a gosto
. 1 kg de mandioca cozida
. Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Tempere as costelinhas com a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.

2. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada.

3. Coloque as costelinhas em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 40 minutos.

4. Retire o papel alumínio, regue as costelinhas com o molho que se formou na assadeira e deixe no forno até dourar.

5. Cozinhe a mandioca na água com sal até ficarem macias. Escorra bem e frite no óleo quente até dourar. Sirva com a carne.

Dica: a mandioca também é conhecida como macaxeira ou aipim.

Related Posts:

  • Frango Assado Rápido Ingredientes: 1 Frango com aproximadamente 1kg 1 saqueta de direto ao forno do tempero desejado Preparação: Retire a pele ao frango. Corte-o em pedaços com aproximadamente o mesmo tamanho. Coloque os pedaços de fran… Read More
  • Lombinho de porco assado Ingredientes: 1 peça de lombo de porco (do tamanho que desejar e que seu forno comportar); suco de 01 limão; 3 dentes de alho amassados (ou pasta de alho); vinagre branco; sal a gosto; pimenta calabresa; alecrim (de pref… Read More
  • Maças Assadas Aprenda a fazer uma sobremesa deliciosa, fácil e uma boa maneira de comer fruta. Ingredientes: 4 Maças (de preferência reinetas) 2 Colheres (sopa) de açúcar 2dl de vinho branco ou de Porto (Caso não queiram usar vinho f… Read More
  • Frango Assado no Forno Frango assado no forno é sempre um bom prato, que tanto é barato como saudável, que como sabem o frango é carne branca e por isso mais magra. Ingredientes: 1 frango 6 colheres (sopa) de azeite 6 colheres (sopa) de ke… Read More
  • Leitão Assado no Forno Ingredientes para 10 pessoas: 1 leitão 250g de banha de porco com tempero de louro à temperatura ambiente 1 cabeça de alhos picados Sal q.b. Pimenta q.b. Preparação: Numa tigela, junte a banha e os alhos. Tempere co… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

232090