ingredientes
Para costela
1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
1 tablete caldo de costela (esfarelado)
4 dentes de alho picados
Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
1 folha de louro
Cominho em grão a gosto
Pimenta vermelha picada a gosto
Sal a gosto
3 rodelas de abacaxi
1 xícara de água
Para o arroz de abacaxi
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
2 rodelas de abacaxi grelhados e picados
Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha)
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/4 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
modo de preparo
Para costela
Tempere 1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi.
Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30 min na pressão.
Tire cuidadosamente a pressão da panela.
Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 min (sem a tampa) para formar o caldo.
Sirva com arroz de abacaxi.
Para o arroz de abacaxi
Numa panela, refogue em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados, 1/2 cebola picada, 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha).
Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água.
Rendimento do arroz:4 pessoas
Related Posts:
ACÉM COZIDO NA PRESSÃO COM MOLHO DE PIMENTA Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Carne Calorias: 267 por porção Ingredientes: . 4 colheres (sopa) de óleo . 1 Kg de acém cortado em cubos grandes . 2 dentes de alho . 1 cebola pequena picada . 1 pim… Read More
COSTELA NA PRESSÃO ingredientes Para costela 1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços 3 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas picadas 1 tablete caldo de costela (esfarelado) 4 dentes de alho picados Ervas picadas a gosto (sálvia, manje… Read More
Costela na panela de pressão sem água Ingredientes 1 kg de costela vaca meio magra 1 tablete de caldo de carneModo de Preparo Coloque a costela e o caldo na panela de pressão, espere abrir fervura e deixe co… Read More