ingredientes

Para costela

1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
1 tablete caldo de costela (esfarelado)
4 dentes de alho picados
Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
1 folha de louro
Cominho em grão a gosto
Pimenta vermelha picada a gosto
Sal a gosto
3 rodelas de abacaxi
1 xícara de água
Para o arroz de abacaxi

2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
2 rodelas de abacaxi grelhados e picados
Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha)
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/4 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
modo de preparo

Para costela

Tempere 1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.

Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi.

Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30 min na pressão.

Tire cuidadosamente a pressão da panela.

Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 min (sem a tampa) para formar o caldo.

Sirva com arroz de abacaxi.

Para o arroz de abacaxi

Numa panela, refogue em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados, 1/2 cebola picada, 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha).

Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água.

Rendimento do arroz:4 pessoas

Related Posts:

  • CANJIQUINHA COM COSTELINHA Ingredientes 1 k e meio de costelinha de porco cortada de osso em osso 5 colheres, das de sopa, de óleo 1 colher, das de sobremesa, bem cheia de tempero caseiro 3 cebolas médias, bem picadas 1 colher, das de sopa, de past… Read More
  • Costela na panela de pressão sem água Ingredientes    1 kg de costela vaca meio magra    1 tablete de caldo de carneModo de Preparo    Coloque a costela e o caldo na panela de pressão, espere abrir fervura e deixe co… Read More
  • Arroz Assado com Costelinha Ingredientes1 Folha de louro1 colher (café) de açafrão1 cenoura em cubinhos1/2 xícara (chá) de ervilha torta1 pimenta malagueta3 xícaras (chá) de arroz parboilizadoÁgua quente para cozinharPapel alumínio para cobrir200g par… Read More
  • COSTELINHA ASSADA COM MANDIOCA Tipo de prato: Prato principal Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Carne Calorias: 704 por porção Ingredientes . 1 kg de costelinha suína . 1 cebola picada . 2 dent… Read More
  • COSTELA NA PRESSÃO ingredientes Para costela 1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços 3 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas picadas 1 tablete caldo de costela (esfarelado) 4 dentes de alho picados Ervas picadas a gosto (sálvia, manje… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

232085