Ingredientes
500 g de farinha
20 g de fermento biológico
80 g de açúcar
2 ovos
5 g de sal
100 g de manteiga sem sal
200 ml de leite
modo de preparo
Coloque a farinha na mesa de trabalho e faça um buraco no centro. De um lado do círculo, ponha o sal e o açúcar, e do oposto, o fermento.
Atenção: Nunca bote o sal em contato direto com o fermento biológico, pois mata a levedura (os fungos responsáveis por aumentar o volume da massa e deixar o pão macio e fofinho).
Preencha o buraco com os ovos e o leite e trabalhe essa mistura com as pontas dos dedos, juntando a farinha aos poucos.
Amassar bem a massa até ficar bem homogênea.
Feito isso, coloque a manteiga (em temperatura ambiente) no meio da massa e volte a trabalhar com vontade.
Ao incorporar a manteiga, a massa ficará bem mole, mas após trabalhar bem a massa, esta ficará com uma textura homogênea e lisa.
Fazer uma bola com a massa e botar em uma bandeja previamente enfarinhada.
Em seguida, polvilhe (salpique) farinha em cima da massa e cubra com filme plástico.
Ponha a massa dentro do forno (desligado) e deixe lá até que dobre de volume.
Retire a massa da bandeja e pressione-a para tirar o gás que existe dentro.
Dobre-a ao meio e recoloque na bandeja.
Depois, passe o filme plástico e deixe na geladeira por 24 horas.
No dia seguinte, passe manteiga numa forma de bolo inglês e faça bolinhas com cerca de 50 g, ou do tamanho que preferir, mas desde que mantenha um padrão.
Leve ao forno (desligado) e deixe lá até que a massa cresça.
Retire, passe um pouco de gema por cima e recoloque no forno (agora ligado) a uma temperatura de aproximadamente 180 graus por 45 minutos.
Related Posts:
Pudim de leite condensado e pão Ingredientes:Caramelo:. 1 xícara (chá) de açúcar. 1/2 ícara (chá) de águaPudim: . 3 xícaras (chá) de leite. 8 fatias de pão de forma. 1 lata de leite condensado. 4 ovos. 2 colheres (chá) de essência de baunilha. 1/2 xícara … Read More
Pudim de pãoAqui fica a receita de pudim de pão, uma receita simples e económica já que se pode aproveitar o pão duro para a fazer. Ingredientes: 250g de pão (antigo, de 2 ou 3 dias) 750 ml de leite 1 limão 220g de açúcar 50g de m… Read More
Pão doce de leite condensado de liquidificador Ingredientes: Massa: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 1/2 lata de óleo 4 ovos 1 pitada de sal … Read More
Pão de Queijo Ingredientes: 500 gr de polvilho (farinha de mandioca muito fina) 2 chávenas de leite 1 chávena de óleo 4 ovos 2 chávenas de queijo ralado sal q.b. Preparação: Numa panela ferve-se o leite com o óleo e o sal e escal… Read More
Pãezinhos de Chouriço Ingredientes: 800g de farinha de trigo 15g de fermento de padeiro 400g de chouriço picado Água morna q.b. 1 colher de café de sal fino Preparação: Dissolva o fermento em 4 colheres de sopa de água morna, adicione u… Read More