Ingredientes

8 berinjelas 

Para empanar:

Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
½ litro de óleo para fritar

Montagem:

1litro de molho de tomate (em polpas)
300g de queijo mussarela
200g de presunto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Manjericão a gosto

Modo de preparo

Empanar:

Tempere as berinjelas com sal e pimenta do reino. Bata os ovos inteiros e adicione uma pitada de sal, passe os bifes na farinha de trigo, retire o excesso, passe nos ovos batidos, retire o excesso e por último na farinha de rosca apertando para grudar completamente. Aqueça em uma frigideira o óleo e frite as berinjelas, escorra-os em papel toalha e vá dispondo em uma travessa que possa ir ao forno.

Molho de Tomate:

Refogue os dentes de alho inteiros no óleo e retire após dourar, junte a cebola, o molho de tomate, os tomates pelados, o sal e o manjericão. Abaixe o fogo e deixe o molho engrossar.

Montagem:

Despeje uma parte do molho de tomate na travessa. Distribua as berinjelas por cima. Acrescente o presunto e queijo mussarela. Leve ao forno até gratinar o queijo e para finalizar acrescente o parmesão e o orégano.

Related Posts:

  • Arroz de Forno a Parmegiana Ingredientes    3 ovos batidos    50 gramas de queijo parmesão ralado    1 caixinha de creme de leite    ½ quilo de arroz cozido à sua moda e al dente  &… Read More
  • Frango à parmegiana 1 kg de filé de frango• 2 ovos• Farinha de rosca• 200 g de mussarela em fatiasTempero do frango: • Suco de um limão• 1 colher de sobremesa de sal• Cheiro verde a gosto• Orégano a gosto• 2 colheres de shoyuMolho: • 1/2 cebol… Read More
  • Berinjela à Parmegiana Ingredientes8 berinjelas Para empanar:Pimenta do reino a gostoSal a gosto2 ovos1 xícara (chá) de farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de rosca½ litro de óleo para fritarMontagem:1litro de molho de tomate (em polp… Read More
  • Arroz à parmegiana Ingredientes:· 2 berinjelas médias cortadas em fatias· 1 xícara (chá) de óleo...· 3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente· 4 tomates cortados em rodelas· 250 g de mussarela fatiada· 1 xícara (chá) de queijo ralado· Sal,… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236947