Ingredientes
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 500 g de goiabada
. 3 1/2 colheres (sopa) de conhaque
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 2 embalagens de cream cheese (300 g)
. 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata as claras em neve, acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma. Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
2. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, o mesmo saia seco. Deixe amornar e desenforme.
3. Para o recheio, derreta a goiabada junto com 3 colheres (sopa) de conhaque em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar.
4. Para a calda, misture o leite e 1/2 colher (sopa) de conhaque e reserve.
5. Para a montagem, corte o bolo em três discos, umedeça com a calda, recheie e leve à geladeira por 2 horas.
6. Prepare a cobertura, misturando bem em uma tigela o cream cheese, o creme de leite e 1 xícara (chá) de açúcar, até formar um creme. Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar.
7. Recheie o bolo e decore com pequenas porções de goiabada.
Dica: substitua o cream cheese por ricota passada no processador de alimentos.
Related Posts:
Bolo espuma de cacau com compota de morango 2 chavenas de chá de farinha(360 gr)1.5 chavena de açúcar (450 gr)1 chavena de água (300 gr) com 3 colheres de sopa de cacau em pó ( tudo misturado)1/2 chávena de óleo(140 gr)6 ovos2 colheres de fermentoBimbyBatem-se as cla… Read More
Bolo de chocolate com frutos vermelhos Para o bolo4 ovos100g de chocolate negro de culinária60g de farinha Branca de Neve70g de margarina120g de açúcar1 colher de sopa de cacau magro em pó1 colher de chá de fermento em póAlguns salpicos de vinho MoscatelPara o g… Read More
Bolo núvem de chocolate IngredientesMassa:250 g de chocolate125 g de manteiga sem sal (usei Becel cozinha)6 ovos: 2 inteiros, 4 separados150g de açúcar: 60 g para o bolo, 90 g para as claras2 colheres (sopa) de Cointreau (usei Ginja)Raspas da casc… Read More
Bolo mousse de limão 4 ovos150 g de açúcar150 g de farinha com fermento3 colheres de sopa de óleoSumo e raspa de 1 limãoRecheio e cobertura1 pacote de natas1/2 lata de leite condensado2 iogurtes naturais açucaradosSumo e raspa de um limão grand… Read More
Bolo de pêssego e tangerina 4 ovos150 g de açúcar150 g de farinha com fermento3 colheres de sopa de óleo70 ml de sumo de laranjaRaspa de 2 laranjasSumo de 5 tangerinas grandes (para embeber o bolo depois de cozido)Recheio e cobertura1 pacote de natas5… Read More