Ingredientes para 5 pessoas:

  • 1 sapateira com cerca de 1 kg
  • 70g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 80g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa rasas de polpa de tomate
  • 80 ml de brandy
  • 200 ml de natas
  • 1 raminho de coentros picados
  • Sal q.b.
Preparação:

1. Num tacho com água a ferver, tempere com sal.
Coloque a sapateira a cozer durante 20 minutos.
A meio do tempo, vire a sapateira.
Depois da sapateira cozida, retire-a para um prato e deixe arrefecer.
Reserve a água de cozer a sapateira.

2. Abra a sapateira e retire o recheio para uma tigela.
Retire as patas à sapateira e parta-as.
Desfie a carne das patas.
Corte o corpo da sapateira em pedaços e desfie a carne.

3. Numa rede fina, coe 1 litro da água de cozer a sapateira.

4. Numa panela leve ao lume a manteiga e a cebola.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Adicione a farinha e mexa bem.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione a água de cozer a sapateira.
Adicione também a polpa de tomate e o recheio da sapateira.
Mexa e deixe ferver durante 2 minutos.

5. Passe tudo com a varinha mágica.
Adicione o brandy e deixe ferver durante 2 minutos.

6. Junte as natas e mexa.
Deixe aquecer bem sem deixar ferver.
Por fim, salpique com os coentros picados e misture.
E está pronto a servir.

Sirva o creme com a carne desfiada por cima.

Related Posts:

  • Sopa de carne ao curry Ingredientes Serve: 6  2 colheres (sopa) de manteiga 2 cebolas picadas 450 g de carne de segunda cortada em cubos 1,5 litros de caldo de carne 2 colheres de (sopa) de curry em pó 2 folhas de louro 2 batatas e… Read More
  • Sopa africana de batata-doce com amendoim Ingredientes Serve: 6  1 colher (sopa) de óleo 1 cebola grande, picada 2 dentes de alho, picados 2 colheres (chá) de gengibre fresco picado 1 1/2 colher (chá) de cominho em pó 1 1/2 colher (chá) de coentro em p… Read More
  • Sopa africana de carne de cordeiro Ingredientes Serve: 4  3/4 xícara (100 g) de damasco seco picado 2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho, picados 2 colheres (chá) de canela em pó 2 colheres (chá) de cominho em pó 2 colheres (chá) de pápr… Read More
  • Sopa de miso e tofu Ingredientes Serve: 4  2 colheres (chá) de dashi seco (em pó) 4 xícaras de água 3 colheres (sopa) de pasta de miso 200 gramas de tofu cortado em cubos 2 cebolinhas picadas Modo de preparo Preparo:5mins &nbs… Read More
  • Sopa mexicana de carne com espinafre Ingredientes Serve: 6  Óleo vegetal para dourar 500 g de lagarto cortado em cubos 1 cebola média cortada em cubos 6 tomates grandes picados 4 batatas cortadas em quatro partes 500 g de polpa de tomate 200 g d… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236730