Ingredientes para 5 pessoas:

  • 1 coelho com aproximadamente 1500g cortado em pedaços
  • 700g de batatinhas para assar descascadas
  • 10 cebolinhas
  • 500g de cogumelos
  • 150 ml de azeite
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 100g de bacon cortado em tirinhas
  • 4 raminhos de alecrim
  • 250 ml de vinho branco
  • 100 ml de Vinho do Porto
  • 250 ml de caldo de carne
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Colorau q.b.
Preparação:

1. Tempere o coelho com sal, pimenta e colorau.
Envolva bem o tempero com a carne.

2. Numa tigela misture as batatas com as cebolinhas.
Tempere com sal, pimenta e colorau.
Misture bem.

3. Num tacho leve ao lume o azeite e os alhos.
Deixe aquecer.
Quando estiver quente, frite metade do coelho até que fique bem corado.
Depois da carne alourada, retire.
Repita o processo com a outra metade do coelho.

4. À gordura que ficou, junte as batatas e as cebolinhas.
Deixe saltear bem.
Depois das batatas e as cebolinhas salteadas, retire-as com uma escumadeira para um tabuleiro grande de ir ao forno.

5. Na gordura que ficou, junte o bacon e os cogumelos.
Deixe fritar durante 1 minuto.
Com uma escumadeira, espalhe o bacon e os cogumelos por cima das batatas.

6. Ainda no tacho que utilizou, coloque o Vinho do Porto, o caldo de carne e o vinho branco.
Mexa e deixe ferver.

7. No tabuleiro, espalhe os raminhos de alecrim.
Coloque os pedaços de coelho no centro.
Regue tudo com o molho.

8. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar durante 1 hora.
Depois de tudo passado e loirinho, está pronto a servir.

Related Posts:

  • Fettuccini com Cogumelos e Frango Ingredientes para 5 pessoas: 400g de fettuccini com cogumelos 600g de bifes de frango cortados em tirinhas 300g de cogumelos frescos laminados 2 colheres de sopa de azeite 1 dente de alho picado 1 colher de sopa bem che… Read More
  • Gratinado de Cogumelos e Espinafres Serve 4 100 g de queijo da Ilha Casca de ½ limão, só a parte amarela 400 g de leite de coco – usei caseiro * 30 g de farinha (2 c. sopa) 10 g de manteiga (1 c. sopa) 25 g de azeite 400 g de cogumelos frescos, cortados ao… Read More
  • Cogumelos Recheados com Broa e Coentros 10 cogumelos frescos pequenos para rechear 2 colheres (sopa) de azeite 1 chávena de miolo de broa de milho esfarelado 1 dente de alho 1 raminho de coentros picados parmesão ralado q.b. Preparação Pré-aquecer o forno a … Read More
  • Arroz Selvagem com Presunto e Cogumelos Arroz para 4 pessoas: 200g de arroz selvagem 200g de cogumelos limpos e cortados em cubos 100g de presunto cortado em cubos 1 cebola picada 1 folha de louro 1 cabeça de cravinho 1 fio de azeite 2 colheres de sopa… Read More
  • Coelho no Forno com Cogumelos e Alecrim Ingredientes para 5 pessoas: 1 coelho com aproximadamente 1500g cortado em pedaços 700g de batatinhas para assar descascadas 10 cebolinhas 500g de cogumelos 150 ml de azeite 2 dentes de alho esmagados 100g de bacon cort… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237387