Ingredientes:
• 1 receita de bolo • 6 colheres (de sopa) de compota de alperce • 500 g de maçapão • 500 g de pastilhagem • 4 colheres (de sopa) de glace • açúcar em pó q .b. Glace • 2 claras • 250 g de açúcar em pó . ½ colher ( de café ) de sumo de limão Precisa de: • 1 base para bolo redondo • corante alimentar verde e vermelho • 1 espátula • 1 cartuchinho de papel-manteiga • 1 motivo natalício Preparação Pincele o bolo com a compota aquecida em banho-maria. Trabalhe o maçapão até amolecer e tenda-o sobre uma superfície polvilhada com açúcar em pó. Cubra o bolo com o maçapão, corte os excessos e alise a superfície com o auxilio de uma espátula. Pincele todo o bolo com água. Trabalhe a pastilhagem até amolecer e tenda-a também numa superfície lisa, polvilhada com açúcar em pó. Cubra o bolo com a pastilhagem e apare os excessos. Pressione para aderir bem ao maçapão e alise com uma espátula. Tinja metade do glace com corante verde e coloque num cartuchinho de papel-manteiga. Desenhe uma linha ondulada em volta de todo o bolo. Nessa mesma linha, desenhe as folhas de azevinho. Pinte o interior das folhinhas com corante verde. Tinja o restante glace com corante vermelho e, na base das folhas, desenhe bolas de azevinho. Desenhe alguns motivos a vermelho, em volta de todo o bolo, e decore a superfície com um motivo natalício de compra Dica: Fazer o glace Levante as claras em castelo e, aos poucos, sem deixar de mexer, adicione o açúcar. Por último, junte o sumo de limão. |
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