Ingredientes
Rende: 30 sushis, aproximadamente
- 1/2 pepino
- 1 abacate tipo avocado
- 90 g de kani kama picado
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 folhas de nori
- 500 g de arroz para sushi cozido
- 2 1/2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 4 colheres (chá) de ovas de peixe
Modo de preparo
Preparo:45mins › Pronto em:45mins
- Corte e descarte a ponta do pepino e corte-o em palitos. Em seguida, corte o abacate ao meio, tire o caroço e a casca e fatie-o.
- Numa tigela, junte o kani com a maionese e misture bem.
- Coloque uma folha de nori numa esteirinha de bambu. Molhe as mãos e faça uma camada de arroz, deixando uma borda descoberta de 1 cm na parte de baixo da folha. Polvilhe o gergelim e vire a folha delicadamente, de modo que o arroz fique por baixo do nori.
- Faça uma tira com 1 colher (sopa) de recheio de kani, no sentido horizontal, a cerca de 1/3 do tamanho do nori, medindo do topo. Adicione 1-2 palitos de pepino e 1-3 fatias de abacate ao longo do recheio.
- Começando pelo topo, enrole tudo com a ajuda da esteira de bambu, apertando bem o rolo à medida em que enrola. Umedeça a borda descoberta do nori para que grude bem no rolo de sushi. Repita a operação com os ingredientes restantes.
- Corte cada rolo de sushi em pedaços de 2 cm e decore com ovas de peixe antes de servir.