Ingredientes

Serve: 6 

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1,5 kg de paleta de cordeiro, cortada em pedaços
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de açafrão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500 g de ameixas secas sem caroço deixadas de molho na água
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 100 g de amêndoa em lascas
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Esquente o azeite numa panela de pressão em fogo médio, em seguida, acrescente a carne e cozinhe por alguns minutos até dourar. Adicione o alho, a cebola, o gengibre e o açafrão. Tempere com sal e pimenta. Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos após começar a apitar.
  2. Deixe esfriar por 10 minutos e abra a panela. Adicione as ameixas e a canela e cozinhe por mais 20 minutos depois que começar a apitar.
  3. Polvilhe com sementes de gergelim e amêndoas antes de servir.
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