Ingredientes
Serve: 6
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1,5 kg de paleta de cordeiro, cortada em pedaços
- 3 dentes de alho bem picados
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 pitada de açafrão
- Sal e pimenta a gosto
- 500 g de ameixas secas sem caroço deixadas de molho na água
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 100 g de amêndoa em lascas
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
Modo de preparo
Preparo:20mins › Cozimento: 50mins › Pronto em:1hora10mins
- Esquente o azeite numa panela de pressão em fogo médio, em seguida, acrescente a carne e cozinhe por alguns minutos até dourar. Adicione o alho, a cebola, o gengibre e o açafrão. Tempere com sal e pimenta. Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos após começar a apitar.
- Deixe esfriar por 10 minutos e abra a panela. Adicione as ameixas e a canela e cozinhe por mais 20 minutos depois que começar a apitar.
- Polvilhe com sementes de gergelim e amêndoas antes de servir.