Ingredientes
Serve: 15
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 14 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 lata de doce de leite
- PARA COBRIR OS CHURROS
- 2 xícaras (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Preparo:30mins › Cozimento: 20mins › Pronto em:50mins
- Numa panela, leve ao fogo médio a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, batendo com um batedor manual ou com uma colher de pau. Quando a mistura estiver fria, acrescente o ovo e misture até obter uma massa lisa.
- Coloque no saco de confeiteiro e, com o bico “pitanga” grande, modele os churros. Frite em óleo não muito quente até dourarem.
- Arrume os churros num prato forrado com papel-toalha e fure o centro deles com um palito de churrasco, recheando-os com o doce de leite com a ajuda de um saco de confeiteiro. (Se preferir, recheie-os com chocolate ou chantili.) Depois que estiverem recheados, junte o açúcar e a canela em pó e passe os churros nessa mistura.