Numa panela, leve ao fogo médio a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, batendo com um batedor manual ou com uma colher de pau. Quando a mistura estiver fria, acrescente o ovo e misture até obter uma massa lisa.
Coloque no saco de confeiteiro e, com o bico “pitanga” grande, modele os churros. Frite em óleo não muito quente até dourarem.
Arrume os churros num prato forrado com papel-toalha e fure o centro deles com um palito de churrasco, recheando-os com o doce de leite com a ajuda de um saco de confeiteiro. (Se preferir, recheie-os com chocolate ou chantili.) Depois que estiverem recheados, junte o açúcar e a canela em pó e passe os churros nessa mistura.
Churros
Ingredientes
Serve: 15
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
14 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1 ovo
1 lata de doc…Read More
Churros de Banana... sem fritura.
Ingredientes:• 1 barra de chocolate (aquelas para derreter).• Bananas.• Amendoim picado.• 1 lata de leite condensado.Modo de preparo:Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e coloque água até cobrir tod…Read More
Churros
Ingredientes:
140 gr de farinha
56 gr de manteiga
3 ovos grandes ou 4 pequenos
1/2 litro de água
1 pitada de sal
essência de baunilha, ou limão
rum
açúcar
Preparação:
Numa panela põe-se a água e a manteiga dividida…Read More