Deixe os damascos de molho na água durante 2 horas ou mais, até que estejam macios. Escorra.
Numa panela grande, esquente o azeite em fogo médio. Acrescente o alho, a canela, o cominho e a páprica. Cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto. Aumente o fogo e adicione a carne de cordeiro. Doure a carne, soltando os grumos que se formam com uma colher de pau. Acrescente o damasco escorrido, o aipo, o pimentão verde e o tomate e mexa.
Usando um descascador de legumes, tire 5 a 6 pedaços da casca do limão. Coloque os pedaços da casca e o suco do limão junto com a carne. Acrescente água e açúcar. Misture e abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe a carne cozinhar em fogo baixo durante meia hora. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Sopa africana de carne de cordeiro
Ingredientes
Serve: 4
3/4 xícara (100 g) de damasco seco picado
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de cominho em pó
2 colheres (chá) de pápr…Read More
Bobotie
Ingredientes
Rende: 8 porções
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1 fatia de pão
1 xícara (240 ml) de leite
1 kg de carne moída
1 colher (sopa) de curry em pó
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) d…Read More
Sopa africana de batata-doce com amendoim
Ingredientes
Serve: 6
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres (chá) de gengibre fresco picado
1 1/2 colher (chá) de cominho em pó
1 1/2 colher (chá) de coentro em p…Read More
Torta de leite sul-africana
Ingredientes
Rende: 2 tortas
Para a massa
1/2 xícara (115 g) de manteiga amolecida
1 xícara (200 g) de açúcar
1 ovo
2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
P…Read More
Fondue de chocolate à moda sul-africana
Ingredientes
Serve: 24
1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
1/2 xícara (120 ml) de licor Amarula ®
2 xícaras (330 g) de chocolate meio-amargo picado
Algumas gotas de baunilha
Modo de preparo
Preparo:5mins…Read More