Ingredientes
Serve: 4
- 3/4 xícara (100 g) de damasco seco picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 2 colheres (chá) de páprica
- 500 g de carne de cordeiro moída
- 4 talos de aipo, picados
- 1 pimentão verde grande, cortado em rodelas
- 500 g de tomate, picado grosseiramente
- 1 limão siciliano
- 1 1/4 xícara (300 ml) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Preparo:15mins › Cozimento: 45mins › Pronto em:1hora
- Deixe os damascos de molho na água durante 2 horas ou mais, até que estejam macios. Escorra.
- Numa panela grande, esquente o azeite em fogo médio. Acrescente o alho, a canela, o cominho e a páprica. Cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto. Aumente o fogo e adicione a carne de cordeiro. Doure a carne, soltando os grumos que se formam com uma colher de pau. Acrescente o damasco escorrido, o aipo, o pimentão verde e o tomate e mexa.
- Usando um descascador de legumes, tire 5 a 6 pedaços da casca do limão. Coloque os pedaços da casca e o suco do limão junto com a carne. Acrescente água e açúcar. Misture e abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe a carne cozinhar em fogo baixo durante meia hora. Tempere a gosto com sal e pimenta.