Ingredientes

Serve: 4 

  • 500 g filé de frango, cortado em cubos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 talos de aipo fatiados
  • 1 colher (sopa) de gengibre feresco ralado
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 3/4 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 1/4 colher (chá) de pimenta caiena moída
  • 1/4 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra) em pó
  • 350 ml de caldo de galinha
  • 250 g polpa de tomate
  • 200 g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Tempere o frango com sal. Leve uma panela ao fogo médio e doure o frango até que ele esteja quase cozido. Tire-o da panela e deixe separado.
  2. Nesta mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o aipo. Quando estiverem bem refogados, acrescente a páprica, o cominho, o orégano e a cúrcuma. Refogue por mais 1 minuto, depois junte o caldo de galinha e a polpa de tomate. Retorne o frango para à panela, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  3. Adicione o grão-de-bico e a abobrinha. Mantenha a panela tampada, em fogo baixo, durante mais ou menos 15 minutos. Quando a abobrinha estiver cozida, acrescente o suco de limão e sirva.

Related Posts:

  • Frango com grão-de-bico à moda marroquina Ingredientes Serve: 4  500 g filé de frango, cortado em cubos 2 colheres (chá) de sal 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 cenouras cortadas em rodelas 2 talos de aipo fatiados 1 colher (sopa) de gengibre… Read More
  • Cuscuz do Marrocos Ingredientes Serve: 8  1 1/4 colher (chá) de cominho em pó 1/2 colher (chá) de gengibre em pó 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó 1/8 de colher (chá) de pimenta-caiena em pó 1/2 colher (chá) de cardamom… Read More
  • Cuscuz marroquino com frutas e amêndoas Ingredientes Serve: 6  500 ml de caldo de legumes 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal 5 colheres (sopa) de tâmara picada 5 colheres (sopa) de damasco seco picado 5 colheres (sopa) de uva-passa 350 g de cuscuz… Read More
  • Ensopado de legumes à moda marroquina Ingredientes Serve: 8  Para fazer as lentilhas 200 g de lentilha 3 folhas de louro 2 dentes de alho inteiros 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco picadas 1 colher (so… Read More
  • Frango marroquino Ingredientes Serve: 6  1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 filés de peito de frango, sem osso e sem pele – cortados em pedaços grossos 1/2 cebola picada 3 dentes de alho picados 1 abóbora pequena, descascada e… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236718