Ingredientes
Serve: 6
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 frango (6 kg) desossado e cortado em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho, amassados
- 1 cebola, picada
- 1 batata grande, cortada em cubos
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de semente de coentro em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (240 ml) de água
- 3/4 xícara (200 g) pasta de amendoim sem açúcar
- 400 g de grão-de-bico cozido e escorrido
Modo de preparo
Preparo:10mins › Cozimento: 35mins › Pronto em:45mins
- Em uma panela grande (que tenha tampa), doure o frango rapidamente no no óleo quente. Tire o frango da panela, abaixe o fogo e refogue o alho, a cebola e a batata durante 2 a 3 minutos. Acrescente o cominho, o coentro, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e o sal. Não deixe que o alho queime.
- Acrescente a água, o frango (junto com o caldo que ele tenha soltado). Tampe a panela e deixe o frango cozinhando em fogo baixo durante 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Destampe a panela e misture a pasta de amendoim e o grão-de-bico. Tampe a panela e deixe-a no fogo baixo por mais 10 minutos, ou até que o frango e a batata estejam cozidos. Tire a panela do fogo, tempere ao seu gosto e sirva.