Ingredientes
Serve: 10
- 8 ovos
- 1 copo (americano) de açúcar
- 250 g de manteiga
- 1 copo (americano) de leite morno
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de frutas cristalizadas
- 150 g de passas
Modo de preparo
Preparo:2horas › Cozimento: 30mins › Pronto em:2horas30mins
- Bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira, até obter um creme claro. Acrescente as claras ligeiramente batidas e o creme de leite. Mexa bem e reserve. Em outra vasilha, misture o leite, 1/3 de copo (americano) de farinha de trigo e o fermento, esfarelado. Deixe descansar até a mistura dobrar de tamanho.
- Junte o creme de gemas reservado e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Quando a massa começar a desgrudar das mãos, adicione as frutas cristalizadas e as passas. Cubra a vasilha e deixe descansar, até a massa dobrar de tamanho novamente.
- Divida a massa em 3 partes. Coloque-as em fôrmas de papel, próprias para panetone, enchendo-as apenas até a metade. (As fôrmas podem ser adquiridas em casas de artigos para festas, lojas especializadas em embalagens ou mercados municipais.)
- Deixe a massa crescer novamente, até ultrapassar a borda da fôrma. Arrume os panetones num tabuleiro e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.