Em uma panela grande, esquente o óleo em fogo médio. Refogue a cebola durante 10 minutos ou até ficar dourada. Acrescente o alho, o gengibre, o cominho, o coentro, a canela e o cravo. Misture tudo e acrescente o tomate, a batata-doce e a cenoura. Mexa os legumes por aproximadamente 5 minutos.
Na panela com os legumes, adicione água e também ponha sal. Quando a sopa ferver, abaixe o fogo e deixe-a cozinhando por 30 minutos.
Retire a sopa do fogo. Em um processador de alimentos ou em um liquidificador, bata a sopa junto com o amendoim, até ficar um pouco cremosa. Acrescente a pimenta-caiena. Retorne a sopa para o fogo. Adicione a pasta de amendoim e misture-a vigorosamente. Deixe a sopa esquentando. Sirva-a quente coberta com coentro fresco.
Sopa de Legumes
Ingredientes para 10 pessoas:
500g de batatas
3 cenouras grandes partidas em pedaços
350g de abóbora cortada em cubos
1 alho francês cortado em rodelas
1 nabo cortado ao meio
1 cebola cortada ao meio
200g de ervilhas
2 c…Read More
Sopa de Camarão e Cebolinho
Ingredientes:
1 dl de Natas para Culinária Parmalat
400g de camarão com casca
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande descascada e picada
2 dentes de alho esmagados
2 batatas descascadas
1 lata grande de tomate p…Read More
Creme de Legumes com Hortelã
Ingredientes para 4 pessoas:
1 courgette
1 cebola
1 cenoura grande
1 alho francês
sal q.b.
azeite
1 raminho de hortelã
Preparação:
Lave os legumes.
Descasque a courgette e a cenoura e corte-a em cubinhos.
Corte o al…Read More
Sopa de Grão de Bico
Ingredientes:
500g de grão-de-bico cozido
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1/4 de couve lombardo
1 nabo
1 cenoura
100g de toucinho
50g de massa cotovelo
sal q.b.
Preparação:
Comece por refogar …Read More
Sopa de cenoura com feijão branco
Ingredientes:
2 Cenoura
1 courgette
2 tomates sem pele
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
Coentros q. b.
1/2 couve Coração
1/2 frasco de Feijão Branco (já cozido)
Azeite Oliveira da Serra q. b.
Sal
Preparação:
Numa …Read More