Ingredientes
Serve: 6
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco picado
- 1 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1 1/2 colher (chá) de coentro em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 3 tomates médios, picados
- 2 batatas-doces grandes, descascadas e picadas
- 1 cenoura, sem casca e picada
- 1 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) (40 g) de amendoim sem sal, picado
- 1 pitada de pimenta-caiena
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim cremosa
- 1 maço de coentro fresco picado
Modo de preparo
Preparo:20mins › Cozimento: 55mins › Pronto em:1hora15mins
- Em uma panela grande, esquente o óleo em fogo médio. Refogue a cebola durante 10 minutos ou até ficar dourada. Acrescente o alho, o gengibre, o cominho, o coentro, a canela e o cravo. Misture tudo e acrescente o tomate, a batata-doce e a cenoura. Mexa os legumes por aproximadamente 5 minutos.
- Na panela com os legumes, adicione água e também ponha sal. Quando a sopa ferver, abaixe o fogo e deixe-a cozinhando por 30 minutos.
- Retire a sopa do fogo. Em um processador de alimentos ou em um liquidificador, bata a sopa junto com o amendoim, até ficar um pouco cremosa. Acrescente a pimenta-caiena. Retorne a sopa para o fogo. Adicione a pasta de amendoim e misture-a vigorosamente. Deixe a sopa esquentando. Sirva-a quente coberta com coentro fresco.