Ingredientes
Serve: 2
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lingüiça defumada, cortada em rodelas
- 1 cebola média, picada
- 1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 pimentões, 1 verde e 1 vermelho, sem pele,cortado em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de ricota defumada, ralada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Preparo:10mins › Cozimento: 40mins › Pronto em:50mins
- Numa panela larga e funda, aqueça o azeite e a manteiga. Doure a lingüiça com a cebola. Acrescente o tomate, os pimentões e o arroz, e refogue bem. Adicione o sal e o vinho, mexendo sem parar. Quando 2/3 do vinho tiverem evaporado, junte a água aos poucos e cozinhe por cerca de 25 minutos, mexendo com uma colher de pau, para que fique bem cremoso. Apague o fogo, junte o restante da manteiga e a ricota ralada. Misture bem e sirva em seguida.