Numa panela larga e funda, aqueça o azeite e a manteiga. Doure a lingüiça com a cebola. Acrescente o tomate, os pimentões e o arroz, e refogue bem. Adicione o sal e o vinho, mexendo sem parar. Quando 2/3 do vinho tiverem evaporado, junte a água aos poucos e cozinhe por cerca de 25 minutos, mexendo com uma colher de pau, para que fique bem cremoso. Apague o fogo, junte o restante da manteiga e a ricota ralada. Misture bem e sirva em seguida.
ARROZ À MODA DO CHEFE ALENTEJANO
Ingredientes:1 Cebola 4 Dentes de AlhoAzeiteSal1 Molho de Coentros1Kg de Espinafres1Kg de Camarão1Kg de lulas Limpas1Kg de Polvo250 ml de Vinho Branco500g de ArrozFaça o refogado de cebola bem picada e alho, entretanto…Read More
Arroz Marisco com Delicias do Mar
Ingredientes:Marisco sortido400 g de arroz carolino1 dl de azeite1 cebola grande2 dentes de alho1 lata pequena de tomate peladoSalsa q.b.Sal e piripiri q.b.Confecção:Coloque o marisco num passador de rede, passe por água, d…Read More
Arroz de Lingueirão
- O Algarve à sua mesaBom Apetite!Acompanhamento: Os melhores amigos e um bom vinho.Ingredientes:Para 4 pessoas1,2 kg de lingueirão ;400 grs de arroz ;1 dl de azeite ;100 grs de cebolas ;2 dentes de alho ;1 folha de…Read More
ANÉIS DE BANANA-DA-TERRA COM FAROFA DE ARROZ
Ingredientes: Anéis de banana - 5 Unidades de bananas-da-terra - 100gr de manteiga Farofa - 1 Cenoura pequena cortada em cubos - 3 Colheres de sopa de pimentão verde picado - 3 Colheres de sopa de pimentão vermelho picado…Read More
ARROZ COM FRANGO E AÇAFRÃO
Ingredientes 3 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de galinha Alho Cebola e salsinha picada 1/2 kg de filé cortado em pedaços médios 1 xícara (chá) de arroz 1 colher (chá) de açafrão Modo de preparo Em uma panela média…Read More